Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Cемга под кисло-сладким соусом "На маленьком плоту"

Автор: Valushok

Cемга под кисло-сладким соусом На маленьком плоту

Описание: Когда я собралась приготовить семгу в духовке, мне попался на глаза рецепт моркови, запеченной с медом и пряными травами, которую предлагалось использовать в качестве гарнира. Эта пикантная морковь мне очень понравилась, и я решила объединить два рецепта. Так у меня получилось блюдо под названием "на маленьком плоту." Плот я собрала из моркови. Получилось нежно, пикантно, просто сказочно. Если у Вас намечается некоторое торжество и Вы хотите отметить его на природе, например, на даче, сделайте такое блюдо порционным, готовится быстро, прекрасно разнообразит ваш стол. Я думаю, всегда найдутся люди, которые шашлыку предпочтут такую рыбку.

Ингредиенты

Приготовление

Cемга под кисло-сладким соусом На маленьком плоту ингредиенты Филе семги слегка присолить, залить соусом и поставить на 20 минут в холодильник, чтобы рыба пропиталась им и приобрела неповторимый вкус и аромат.

Cемга под кисло-сладким соусом На маленьком плоту ингредиенты Рис отварить, остудить и сложить в глубокую миску.

Cемга под кисло-сладким соусом На маленьком плоту ингредиенты Яблоко и изюм помыть. Яблоко желательно взять покислей.

Cемга под кисло-сладким соусом На маленьком плоту ингредиенты Нарезать яблоко кубиками, добавить с изюмом к рису.

Cемга под кисло-сладким соусом На маленьком плоту ингредиенты Хорошо перемешать.

Cемга под кисло-сладким соусом На маленьком плоту ингредиенты В стеклянную форму выложить фольгу так, чтобы края свисали, смазать ее сливочным маслом, уложить на нее рис с фруктами.

Cемга под кисло-сладким соусом На маленьком плоту ингредиенты Сверху риса положить семгу под кисло-сладким соусом. Прикрыть фольгой и запекать при температуре 180 градусов 20 -25 минут. Рыбу, запеченную таким способом, можно взять с собой на пикник в фольге, можно приготовить порционно по числу человек. Но мне захотелось пойти дальше.

Cемга под кисло-сладким соусом На маленьком плоту ингредиенты Для этого. Морковь помыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части. Уложить в форму. Смешать оливковое масло и мед. Полить сверху.

Cемга под кисло-сладким соусом На маленьком плоту ингредиенты Хорошо перемешать, сверху присыпать пряными травами. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Cемга под кисло-сладким соусом На маленьком плоту ингредиенты Во время запекания поворошить морковь, чтобы она равномерно покрылась медово-масляной смесью.

Cемга под кисло-сладким соусом На маленьком плоту ингредиенты Готовую морковь выложить на тарелку в виде прямоугольника, это будет основа под нашу ранее запеченную рыбу с рисом, я назвала ее плотом. Готовую рыбу аккуратно лопаткой снять с риса.

Cемга под кисло-сладким соусом На маленьком плоту ингредиенты На плот уложить рис с фруктами.

Cемга под кисло-сладким соусом На маленьком плоту ингредиенты Сверху риса уложить семгу под маринадом, он пропитал рыбу и сделал ее нежной и ароматной.

Cемга под кисло-сладким соусом На маленьком плоту ингредиенты Приятного аппетита! Рыбка получилась вкуснейшая. И морковь добавила ей некоторой пикантности.

Cемга под кисло-сладким соусом На маленьком плоту ингредиенты Можно оба блюда по отдельности взять с собой на пикник. Это - семгу, приготовленную порционно в фольге с рисом, и - морковь, запеченную с пряными травами, которая будет очень вкусным дополнением.








Cемга под кисло-сладким соусом "На маленьком плоту" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru