Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный чизкейк

Автор: larik_malasha

Шоколадный чизкейк

Описание: Если вы любитель шоколада, то ни в коем случае не проходите мимо этого рецепта. Шоколадный взрыв!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадный чизкейк ингредиенты Печенье раскрошить (я для этого использую толкушку для пюре). Влить растопленное масло, размешать.

Шоколадный чизкейк ингредиенты Для чизкейков я использовала такие кольца без дна. Если у вас их нет, то можно вырезать такие кольца из пластиковой бутылки. Высота - примерно 7 см, диаметр - 8-10 см. Поставить кольца на тарелку, заполнить дно печеньем. Слой - 1 см толщиной. Поставить в морозилку на то время, пока мы будем готовить сам чизкейк.

Шоколадный чизкейк ингредиенты Сливки взбить в крепкую пену.

Шоколадный чизкейк ингредиенты Сливочный сыр и сахар взбить до однородности.

Шоколадный чизкейк ингредиенты Я для этого рецепта использовала сахар "Мистраль - мелкий".

Шоколадный чизкейк ингредиенты Черный и молочный шоколад растопить на водяной бане.

Шоколадный чизкейк ингредиенты Ввести его в смесь сыра и сахара. Размешать миксером.

Шоколадный чизкейк ингредиенты Аккуратно лопаточкой ввести взбитые сливки.

Шоколадный чизкейк ингредиенты Размешать лопаткой до однородности.

Шоколадный чизкейк ингредиенты Вынуть кольца из морозилки и распределить шоколадную массу. Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы чизкейки затвердели, а лучше - на ночь. Перед подачей ножом провести по краям кольца, аккуратно снять его и переложить на сервировочные тарелки. Можно украсить шоколадом. Если нет маленьких колец, то тогда можно приготовить один большой чизкейк. Охлаждать его лучше подольше - на ночь.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Шоколадный чизкейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru