Автор: koketka-milaja
Описание: Очень вкусный и ароматный пирог к чаю. Готовится очень просто и не очень долго.
|
Приготовить посыпку. Смешать все ингредиенты до однородной массы в комбайне |
|
Положить в морозилку для застывания. |
|
Яблоки очисть от кожицы, нарезать тонкой соломкой (~1*1), добавить ванилин, корицу и перемешать |
|
В отдельной миске смешать муку, сахар и манную крупу. |
|
Форму застелить пергаментом. У меня была квадратная форма 30*30см |
|
Разделить сухую смесь на три части. На дно формы выложить ровным слоем 1/3 сухой смеси, |
|
затем половину яблок, потом ровно половину оставшейся сухой смеси, |
|
затем выложить все оставшиеся яблоки и присыпать оставшейся сухой смесью. |
|
Накрыть пирог тонкими пластами сливочного масла |
|
и присыпать сверху натертой на терке посыпкой. Выпекать в жарочном шкафу 40мин при температуре 180’С. |
|
Пирог готов. Приятного аппетита!!!!!!! |
|
Шарлотка очень вкусная сама по себе, но сладкоежки могут есть ее с мороженым. Так еще вкуснее... |