Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Телячьи медальоны в жировой сетке

Автор: Petrovskaya

Телячьи медальоны в жировой сетке

Описание: Рецепт этот я увидела несколько лет назад в одном из кулинарных шоу. Именитый шеф-повар одного из дорогих ресторанов рассказал как можно приготовить обычное блюдо, придав ему необычный вкус. И знаете, мне понравилось, и мужчинам моим тоже.

Ингредиенты

Приготовление

Телячьи медальоны в жировой сетке ингредиенты Жировую сетку замачиваем на полчаса в воде с уксусом. Чтобы ушел запах.

Телячьи медальоны в жировой сетке ингредиенты Телятину нарезаем на медальоны толщиной в палец.

Телячьи медальоны в жировой сетке ингредиенты Отбиваем заготовки, в оригинале рецепта это делалось через ситцевую салфетку, но это не принципиально.

Телячьи медальоны в жировой сетке ингредиенты Перчим и солим медальоны.

Телячьи медальоны в жировой сетке ингредиенты Теперь "одеваем" наши заготовки. Сетку расправляем, на край кладем медальон, заворачиваем в один слой и отрезаем ножом сетку. И так далее.

Телячьи медальоны в жировой сетке ингредиенты Обжариваем наши медальоны на горячей сковороде до золотистого цвета.

Телячьи медальоны в жировой сетке ингредиенты Складываем в жароустойчивую посуду и добавляем немного воды, где-то полстакана.

Телячьи медальоны в жировой сетке ингредиенты Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин.

Телячьи медальоны в жировой сетке ингредиенты Получается вот такая вкуснятина. Кушать можно и с сеткой, которая уже растопилась максимально, а кто не любит жирного - можно сетку снимать и кушать только мясо, которое за счет сетки получилось очень сочное и мягкое.

Телячьи медальоны в жировой сетке ингредиенты Мы кушали с макаронами и летним салатом.


Приятного всем аппетита!

Телячьи медальоны в жировой сетке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru