• 16 июля 2013, 15:53
  • 3169

Телячьи медальоны в жировой сетке

Рецепт: Телячьи медальоны в жировой сетке

Рецепт этот я увидела несколько лет назад в одном из кулинарных шоу. Именитый шеф-повар одного из дорогих ресторанов рассказал как можно приготовить обычное блюдо, придав ему необычный вкус. И знаете, мне понравилось, и мужчинам моим тоже.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телячьи медальоны в жировой сетке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Телячьи медальоны в жировой сетке»:

Жировую сетку замачиваем на полчаса в воде с уксусом. Чтобы ушел запах.

Телятину нарезаем на медальоны толщиной в палец.

Отбиваем заготовки, в оригинале рецепта это делалось через ситцевую салфетку, но это не принципиально.

Перчим и солим медальоны.

Теперь "одеваем" наши заготовки. Сетку расправляем, на край кладем медальон, заворачиваем в один слой и отрезаем ножом сетку. И так далее.

Обжариваем наши медальоны на горячей сковороде до золотистого цвета.

Складываем в жароустойчивую посуду и добавляем немного воды, где-то полстакана.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин.

Получается вот такая вкуснятина. Кушать можно и с сеткой, которая уже растопилась максимально, а кто не любит жирного - можно сетку снимать и кушать только мясо, которое за счет сетки получилось очень сочное и мягкое.

Мы кушали с макаронами и летним салатом.

Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телячьи медальоны в жировой сетке
Описание: Рецепт этот я увидела несколько лет назад в одном из кулинарных шоу. Именитый шеф-повар одного из дорогих ресторанов рассказал как можно приготовить обычное блюдо, придав ему необычный вкус. И знаете, мне понравилось, и мужчинам моим тоже.


Фотографии «Телячьи медальоны в жировой сетке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Правда, реально не представляю, что за зверь жировая сетка и где ее берут.
А вы на базаре там где свинину продают или баранину спросите
Вкусно вы завернули!
старалась, спасибо.
Интересный рецепт!
а также с гречневой кашей.
Аппетитно смотрится!
И вкусно уж поверьте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки