Автор: tomi_tn
Описание: Киш - пирог, душа которого нараспашку. Предлагаю вновь один из таких распахнутых вам навстречу пирогов. А какое хрустящее тесто! Рекомендую, очень вкусно, проверено на людях.
|
Вот такой набор продуктов. |
|
В большой миске из муки, сливочного масла, воды и соли замешиваю тесто. |
|
Получившееся тесто убираю в холодильник на полчаса. |
|
Через 15 минут отжимаю картофель и кабачки. И жарю на разогретом масле до полуготовности (вот и ляп, как отжимала сфотографировала, а как жарила - нет). |
|
Чищу спаржу, т. е. обрезаю нижнюю жесткую часть, оставляю верхушки длиной приблизительно см 5-6 (они будут украшением), остальное нарезаю на куски по 2 см. Припускаю в подсоленой воде 5-8 минут. |
|
Шпинат промываю, обсушиваю на полотенце, обжариваю на масле с перцем, солью и лимонным соком (это привлеченный к процессу муж старается). |
|
Оставляю все остывать. Достаю из холодильника тесто и раскатываю в круг. |
|
Укладываю в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, формирую бортики. Рядом с формой - стакан с гречкой, зачем она нужна расскажу в следующем шаге. |
|
Вот таким достала из духового шкафа. |
|
Заливаю овощи, перемешиваю, начинка готова. |
|
А вот и он. Готов, румян и ароматен. |