Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Киш со шпинатом и спаржей

Автор: tomi_tn

Киш со шпинатом и спаржей

Описание: Киш - пирог, душа которого нараспашку. Предлагаю вновь один из таких распахнутых вам навстречу пирогов. А какое хрустящее тесто! Рекомендую, очень вкусно, проверено на людях.

Ингредиенты

Приготовление

Киш со шпинатом и спаржей ингредиенты Вот такой набор продуктов.

Киш со шпинатом и спаржей ингредиенты В большой миске из муки, сливочного масла, воды и соли замешиваю тесто.

Киш со шпинатом и спаржей ингредиенты Получившееся тесто убираю в холодильник на полчаса.

Киш со шпинатом и спаржей ингредиенты Пока тесто прохлаждается в холодильнике, можно заняться начинкой. Очищенные картофель и кабачок натираю на крупной терке (кабачок только что с грядки, можно сказать молочной спелости, я его решила не чистить), солю и оставляю постоять. Натираю сыр на средней терке, отделяю желтки от белков.

Киш со шпинатом и спаржей ингредиенты Через 15 минут отжимаю картофель и кабачки. И жарю на разогретом масле до полуготовности (вот и ляп, как отжимала сфотографировала, а как жарила - нет).

Киш со шпинатом и спаржей ингредиенты Чищу спаржу, т. е. обрезаю нижнюю жесткую часть, оставляю верхушки длиной приблизительно см 5-6 (они будут украшением), остальное нарезаю на куски по 2 см. Припускаю в подсоленой воде 5-8 минут.

Киш со шпинатом и спаржей ингредиенты Шпинат промываю, обсушиваю на полотенце, обжариваю на масле с перцем, солью и лимонным соком (это привлеченный к процессу муж старается).

Киш со шпинатом и спаржей ингредиенты Оставляю все остывать. Достаю из холодильника тесто и раскатываю в круг.

Киш со шпинатом и спаржей ингредиенты Укладываю в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, формирую бортики. Рядом с формой - стакан с гречкой, зачем она нужна расскажу в следующем шаге.

Киш со шпинатом и спаржей ингредиенты Накрываю форму с тестом пекарской бумагой, а сверху посыпаю гречкой. В оригинале рецепта, и не только этого, для этих целей используют фасоль, но где я ее возьму в 100 км от города? Вот и пришлось как-то выходить из положения. Выпекала в духовке, нагретой до 200*С 15-20 минут.

Киш со шпинатом и спаржей ингредиенты Вот таким достала из духового шкафа.

Киш со шпинатом и спаржей ингредиенты Возвращаюсь к начинке. Соединяю кабачково-картофельную смесь со шпинатом, спаржей, солю, перчу. Какой бы неаппетитной и странной вам не показалась получившаяся смесь, не смущайтесь, результат по вкусовым качествам будет просто превосходен. Дегустатор у меня один, муж, так по его мнению, "этот киш вкуснее, чем предыдущий с копченой форелью". Параллельно я приготовила заливочную смесь из желтков, сливок и тертого сыра.

Киш со шпинатом и спаржей ингредиенты Заливаю овощи, перемешиваю, начинка готова.

Киш со шпинатом и спаржей ингредиенты Подготовленную начинку выкладываю на корж, украшаю спаржей и помидорами черри. Отправляю в нагретую до 180*С духовку, где киш будет печься примерно 10-25 минут, до "схватывания" начинки и заметного подрумянивания бортиков коржа. Насколько вкусны эти бортики вы почувствуете позже.

Киш со шпинатом и спаржей ингредиенты А вот и он. Готов, румян и ароматен.








Киш со шпинатом и спаржей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru