Автор: Масяся
Описание: Продолжу сегодняшнюю шоколадную эстафету.
Много шоколада, сливочная прослойка, песочная основа. Попробовав, трудно остановиться.
Плюс здесь вас ждет бонус - рецепт ванильно-клубничного соуса.
|
Измельчаем печенье в крошку при помощи блендера. |
|
Творожный сыр, маскарпоне, сливки, ванилин и сахар взбиваем. Затем добавляем яйца и еще раз взбиваем. |
|
Добавляем Амаретто. |
|
Печенье смешиваем с растопленным сливочным маслом и хорошо утрамбовываем в форму, делая бортики. Отправляем основу в разогретую духовку минут на 5. |
|
Начинку делим на две части, одна побольше, вторая - поменьше. В первую добавляем растопленный шоколад. |
|
Чизкейк отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа. У меня в процессе переворачивания он слегка обсыпался. |
|
Соус слегка остужаем, добавляем клубнику и взбиваем соус в блендере. Можно не добавлять клубнику, и тогда получится просто ванильный соус. Подаем с чизкейком. Приятного аппетита! |
|
Кремовая шоколадная консистенция, рассыпчатая основа - очень вкусно. |
|
В этом рецепте я использовала сахар "Мистраль" коричневый Fine. |