• 16 июля 2013, 21:55
  • 4664

Шоколадно-сливочный чизкейк

Рецепт: Шоколадно-сливочный чизкейк

Продолжу сегодняшнюю шоколадную эстафету. Много шоколада, сливочная прослойка, песочная основа. Попробовав, трудно остановиться. Плюс здесь вас ждет бонус - рецепт ванильно-клубничного соуса.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Шоколадно-сливочный чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3319.4 ккал
белки
74.8 г
жиры
190.7 г
углеводы
324.8 г
Порции
ккал
414.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
293.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Шоколадно-сливочный чизкейк»:

  • Измельчаем печенье в крошку при помощи блендера.

  • Творожный сыр, маскарпоне, сливки, ванилин и сахар взбиваем. Затем добавляем яйца и еще раз взбиваем.

  • Добавляем Амаретто.

  • Печенье смешиваем с растопленным сливочным маслом и хорошо утрамбовываем в форму, делая бортики. Отправляем основу в разогретую духовку минут на 5.

  • Начинку делим на две части, одна побольше, вторая - поменьше. В первую добавляем растопленный шоколад.

  • На основу выливаем шоколадную смесь. Можно выложить немного сливочной смеси и сделать разводы и на этом закончить. Но у нас будет продолжение.

    Духовку разогреваем до 160С, отправляем туда будущий чизкейк на 10 минут; затем аккуратно выкладываем сливочный слой. Не страшно, если он немного провалится в шоколадный.

    Готовим чизкейк примерно 30 минут, пока он не уплотнится. Серединка должна подрагивать!

  • Чизкейк отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа. У меня в процессе переворачивания он слегка обсыпался.

  • Пока чизкейк остывает и настаивается, приготовим соус.

    Для этого хорошо растираем желтки с сахаром, затем добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Кипятим молоко с ванилином.

    Вливаем молоко в желтковую смесь и хорошо перемешиваем. Молочно-яичную смесь на небольшом огне варим, постоянно помешивая, пока немного не загустеет.

  • Соус слегка остужаем, добавляем клубнику и взбиваем соус в блендере.
    Можно не добавлять клубнику, и тогда получится просто ванильный соус.
    Подаем с чизкейком.
    Приятного аппетита!

  • Кремовая шоколадная консистенция, рассыпчатая основа - очень вкусно.

  • В этом рецепте я использовала сахар "Мистраль" коричневый Fine.



Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"ЗдОрово. На мой взгляд, достаточно трудоемкий процесс, и не очень интересная подача, а по вкусу отличный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-сливочный чизкейк
Рецепт: Шоколадно-сливочный чизкейк

Продолжу сегодняшнюю шоколадную эстафету. Много шоколада, сливочная прослойка, песочная основа. Попробовав, трудно остановиться. Плюс здесь вас ждет бонус - рецепт ванильно-клубничного соуса.

Ингредиенты для «Шоколадно-сливочный чизкейк»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень шоколадно!
Оля, спасибо!
Машулька, бесподобный шизкейк!
Маш, очень соблазнительный разрезик!
Машенька, еще один обалденный чиз!
Как симпатично и шоколадно!
Машенька,очень вкусно и красиво! Слюнки потекли рекой!
Спасибо!
Вкусняшечка
Спасибо!
Машуля! Прелесть твой чиз! Очень понравился!
Олечка, спасибо тебе!
Маша, какой нежный чизкейк - прелесть!
Лена, спасибо!
Машуля, замечательный чиз! Очень понравилась идея сочетания шоколадного и сливочного вариантов!
Машенька, спасибо! Чиз очень вкусный получился
Мечта сластёнки Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое!
Маш, высший балл, какая текструа...ммм
Люда, спасибо!
Спасибо! Замечательный рецепт!
Спасибо за внимание!
Классно! Да еще и с любимым многими дамами ликером. Интересно а аромат миндаля сохраняется хоть чуть-чуть? А сахар, перевернутая пачка? Так задумано? Только не переворачивайте правильно, если это случайность, в этом что-то есть.
Спасибо! Честно говоря, аромата от ликера я не очень почувствовала, так что спокойно можно любой другой в рецепте использовать
Ок. спасибо
А пачка сахара снизу порвалась, пришлось перевернуть
Очень понравилась идея новой формы чизкейка и конечно сам шоколадный красавчик!
Оля, спасибо большое!
Машуль, очень красиво! Вы вчера знатно стартанули! Я присоединюсь с четверга.
Сара, спасибо! Ждем тебя!
Вкусный, красивый, шоколадныййййййййййййййййй, как говорят американцы: ямиииииииииии
Алина, спасибо большое!
Ой, какая опять вкуснятина! Надо было назвать конкурс не "Поединки", а "ПоедиМки"))) сейчас по всей стране начнется массовое скупание в магазинах маскарпоне, творожных сыров, филадельфии и прочей радости для чизкейков и пироженок)
Спасибо! Я уже постоянный покупатель в молочном отделе
Ой, и Машуля - шоколадная душа!
Необычно в такой форме видеть, надо повторить
Светик, спасибо! Форма такая потому, что разъемная стала подтекать, пришлось срочно искать замену
у меня протекает, прокладываю фольгою.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки