Автор: мисс
Описание: Думаю, кто-то увидит в этом рецепте песочный пирог с творогом. И тем не менее, это тоже чизкейк по его определению.
Это мой любимый вариант, как говорится, собранный по крупицам, методом проб и ошибок.
А черешня с хвостиком - задороно делает его очень презентабельным на столе.
|
Для приготовления чизкейка берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль", он наиболее подходит для этого рецепта по своим качествам. |
|
Удобнее всего производить замес теста для основы кухонным процессором. |
|
Одновременно загружаем в ёмкость для замеса просеянную муку, размягчённое (комнатной температуры) сливочное масло, сахар коричневый мелкий от "Мистраль", одно яйцо и разрыхлитель теста. |
|
При замесе должно получиться мягкое, эластичное тесто. |
|
Берём удобную форму. Я беру форму с низкими бортиками диаметром 26 см. Выкладываем тесто, разравниваем равномерно руками, делаем небольшие бортики, ставим в морозильную камеру. |
|
Делаем начинку. Я использую всё тот же кухонный процессор, даже не мою его после замеса теста. В ёмкость загружаем мягкий творог, сметану, два яйца, сахар коричневый мелкий от "Мистраль". |
|
Всё интенсивно перемешиваем. |
|
Достаём форму с основой из холодильника. Заливаем творожной смесью. |
|
Моем черешню. Хвостики и косточки не удаляем. |
|
Выкладываем черешню с хвостиками на творожную заливку. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 40 минут. |
|
Чизкейк готов. Даём ему слегка остыть. |
|
Перекладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. |