Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеный бычий хвост с овощами

Автор: Марина Мармеладинка

Тушеный бычий хвост с овощами

Описание: Рабо де Торо (Rabo de Toro) — классика испанской кухни, одна из ее жемчужин. Попробуйте и вы, возможно, ощутите себя пикадором (всадник с копьем, дразнящий быков в начале корриды), а возможно, у вас будет самый вкусный ужин за последнюю неделю (или месяц)!

Ингредиенты

Приготовление

Тушеный бычий хвост с овощами ингредиенты Бычий хвост разрубить на порционные куски (безопаснее, если это сделает мясник). Вымыть.

Тушеный бычий хвост с овощами ингредиенты Мне удалось купить только замороженный хвост, поэтому я его обязательно провариваю минут 10-15, чтобы вытопился лишний жир и ушло все лишнее (пенки и прочее). Промываю кусочки и обсушиваю бумажным полотенцем. Присаливаю каждый кусочек.

Тушеный бычий хвост с овощами ингредиенты На сильно разогретой сковородке обжариваю кусочки хвоста, предварительно обваляв их в муке.

Тушеный бычий хвост с овощами ингредиенты Обжариваю до золотистого румяного цвета.

Тушеный бычий хвост с овощами ингредиенты Готовлю овощи: нарезаю крупно морковь, лук, чеснок просто давлю ножом.

Тушеный бычий хвост с овощами ингредиенты Перец крупно толку в ступке.

Тушеный бычий хвост с овощами ингредиенты В чашу мультиварки выливаю томатную пассату (домашнюю), очищенные от кожи и протертые помидоры. Остались от конкурса соус чили и соевый соус, я добавила немного, пару ложек. Выливаю вино, кладу лавровый лист. Пробую на вкус, немного солю.

Тушеный бычий хвост с овощами ингредиенты Каждый кусочек посыпаю смесью перцев. Выкладываю в чашу, засыпаю подготовленными овощами. Жидкость должна чуток не доходить до верхушек кусочков. Готовлю в режиме тушения 2 часа, потом томление 2 часа. Открываю и смотрю, мясо должно легко отходить от кости, если хвост далеко не первой молодости, то томим до готовности еще.

Тушеный бычий хвост с овощами ингредиенты Если блюдо готовится на плите, то важно обеспечить тихое кипение в толстостенной посуде. Долейте воды так, чтобы она покрывала хвосты, но не более. Накройте крышкой, установите очень маленький огонь, тушите 3-4.5 часа пока мясо не станет тающе-нежным и не будет легко отходить от кости. Очень важно, чтобы огонь был маленький и соус ни в коем случае не кипел. Это касается любого тушения, не только хвоста. Поверхность должна лишь слегка «поддергиваться»










Огромное спасибо Ольге Шенкерман за знакомство с этим рецептом, мною были внесены некоторые изменения в составе и технике приготовления исходя из моих возможностей.

Тушеный бычий хвост с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru