Автор: мисс
Описание: В этом году на даче у свекрови большой урожай жимолости.
Решила приготовить чизкейк с нею.
Рецепт прост, на основе классического "Нью-Йорка", но жимолость придала ему совершенно иную сладко-кислую пикантную нотку.
|
Для приготовления чизкейка рекомендую использовать сахар коричневый мелкий от "Мистраль". |
|
Берём жимолость. У меня она была уже заморожена впрок. Свежую ягоду, естественно, предварительно моем. |
|
Берём жимолость, насыпаем в кастрюльку, засыпаем сахаром коричневым мелким от "Мистраль". |
|
Ставим на огонь и варим 5 минут при непрерывном помешивании. |
|
Берём маскарпоне (можно заменить на творожный сыр), добавляем сахар коричневый мелкий от "Мистраль" и взбиваем миксером до растворения сахара. |
|
Добавляем сметану, взбиваем, далее добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать. Но не стоит переусердствовать. |
|
В форму с основой выкладываем заливку. Слегка встряхиваем. |
|
Сверху ложкой кляксами наносим сваренную с сахаром жимолость. |
|
Зубочисткой делаем рисунок. Ставим в нагретую до 160 градусов духовку на 60 минут. |
|
Готовому чизкейку даём остыть в духовке, далее оставляем остывать на столе, затем ставим на 4-5 часов в холодильник. |
|
Из этой формы чизкейк легко вынимаем на полотенце (перевернув), затем переворачиваем на сервировочное блюдо. |