• 18 июля 2013, 2:39
  • 12778

Чизкейк с жимолостью

Рецепт: Чизкейк с жимолостью

В этом году на даче у свекрови большой урожай жимолости. Решила приготовить чизкейк с нею. Рецепт прост, на основе классического "Нью-Йорка", но жимолость придала ему совершенно иную сладко-кислую пикантную нотку.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с жимолостью»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4990.9 ккал
белки
59.8 г
жиры
373 г
углеводы
346 г
Порции
ккал
415.9 ккал
белки
5 г
жиры
31.1 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
328.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
24.5 г
углеводы
22.8 г


Рецепт «Чизкейк с жимолостью»:

Для приготовления чизкейка рекомендую использовать сахар коричневый мелкий от "Мистраль".

Берём жимолость. У меня она была уже заморожена впрок.
Свежую ягоду, естественно, предварительно моем.

Делаем основу для чизкейка.
Берём печенье, я использую любое недорогое сдобное печенье. Измельчаем его в блендере.

Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке.
Смешиваем растопленное масло и крошку из печенья.

Для удобства все используют разъёмные формы, но на этот раз я решила отступить от правил и взяла обычную силиконовую форму диаметром 22 см.

Выкладываем на дно массу из масла и печенья, утрамбовываем рукою, делаем небольшие бортики.
Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Готовую форму с основой отставляем в сторону.

Берём жимолость, насыпаем в кастрюльку, засыпаем сахаром коричневым мелким от "Мистраль".

Ставим на огонь и варим 5 минут при непрерывном помешивании.

Берём маскарпоне (можно брать любой другой творожный сыр), добавляем сахар коричневый мелкий от "Мистраль" и взбиваем миксером до растворения сахара.

Добавляем сметану, взбиваем, далее добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать. Но не стоит переусердствовать.

В форму с основой выкладываем заливку. Слегка встряхиваем.

Сверху ложкой кляксами наносим сваренную с сахаром жимолость.

Зубочисткой делаем рисунок.
Ставим в нагретую до 160 градусов духовку на 60 минут.

Готовому чизкейку даём остыть в духовке, далее оставляем остывать на столе, затем ставим на 4-5 часов в холодильник.

Из этой формы чизкейк легко вынимаем на полотенце (перевернув), затем переворачиваем на сервировочное блюдо.

Приятного вам чаепития!



Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Мне очень понравился рецепт. Действительно, ягода вкусная, придаст и оттенок и вкус. Чем-то напоминает голубику и очень полезная, богата витаминами С и Р. Прекрасное варенье получается с сахаром Мистраль.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с жимолостью
Рецепт: Чизкейк с жимолостью

В этом году на даче у свекрови большой урожай жимолости. Решила приготовить чизкейк с нею. Рецепт прост, на основе классического "Нью-Йорка", но жимолость придала ему совершенно иную сладко-кислую пикантную нотку.

Ингредиенты для «Чизкейк с жимолостью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светик, как жаль , что большинство посетителей этого сайта не сможет попробовать этот чудесный чизкейк - без нашей дальневосточной жимолости его не приготовить. Ну разве что камчатская жимолость нашей повкуснее - крупнее и слаще.
да, Леночка, многие пишут, что не любят и что невкусная, жаль.
Ой, Свет, благодаря тебе хоть узнала, как эта жимолость выглядит! Чизкейк очень красивый получился!
спасибо, Светик
Как художественно жимолость "нарисовалась"!
С жимолостью, я думаю, отличный вариант, чиз будет не приторный, со свежей ноткой!
Классная придумка, Свет!
спасибоооооо
Обалденный красавец!
спасибо, Машенька
Жимолость попробовать мне точно не светит, но чиз прекрасен !
спасибо, Оленька
к своему стыду жимолость никогда не пробовала
интересно, какая на вкус?!
Свет - оригинально как!
Галочка, уже писала, кисло-сладко, горьковато-терпковатая.
Ответ для Galinka1705
Самая вкусная жимолость растет на Камчатке в диком виде, там я ее пробовала. Наверное на русском севере тоже она есть. Камчатская из леса - это ягода размером с ногтевую фалангу мизинца взрослой женщины. Вкус сладкий с легкой кислинкой и чуть чуть терпкости. Непередаваемый аромат! На территории Хабаровского края, Приморского края культурную жимолость выращивают в садах, но это немного другая ягода. С горьковатым привкусом, и непередаваемым кисло-сладким вкусом. У нас - на Дальнем Востоке, - есть такое "давленье" (холодное варенье), - клубнику давят с жимолостью и сахаром. Это называется "Амброзия", что в переводе с греческого - пища Богов!
Мне очень понравились кляксы жимолости в чиз-кейке!
Жимолость терпковатая немного на вкус, если я не ошибаюсь
да, она кисло-сладко-терпковато-горьковатая))
Отличный чизкейк!!!!
Отличный чизкейк!!!!
К сожалению у нас пора жимолости уже прошла, а так хочется попробовать. пройдусь в выходные по кустам, если наберу 200 г. приготовлю. Срасибо за рецепт.
буду рада, спасибооооо
Рецепт забираю однозначно!Фото хороши-просто знаю,что жимолость не слишком фотогенична-в готовом виде цвет становится слишком темным-так что Света не волнуйтесь! Еще я была поражена-сколько народу не знает жимолости!Может за Уралом ее нет?У нас и лесная,и садовая нескольких сортов-все по вкусу несколько отличаются.А еще она очень полезная,например давление очень сильно понижает.Рецепт вышел и вкусный и полезный-большой +
большое спасибо, да в ней много витамина С, полезна при сердечно-сосудистых и желудочных заболеваниях.
Светочка! Красиво и вкусно!!! Хочу-хочу такой чизкейк
Красиво, Светик!
Я жимолости не ела уже лет ... ну много, короче В детстве наелись вволю )))
спасибо, Леночка, меня вот свекровь кормила))
Знает свекровь, чем невестку кормить
никогда не пробовала эту чудо-ягоду
у нас, Танюша, она распространённая
мммммм вкуснятина. а я нынче жимолости не наелась, совсем маленькая уродилась и мало ее, вот везет кому-то
объедение
Разрез впечатляет!
Тебе плюс большой-большой!!!
Тебе плюс большой-большой!!!
Света, нахлынули воспоминания, как ходили в лес с мамой, собирали жимолость, в детстве она мне не нравилась из-за горчинки, да и не понимала, насколько лесная ягода полезна
спасибо, Людочка
Вот что-что, а жимолость ни разу не пробовала. Даже не видела ее Интересно было бы попробовать на вкус такой чизкейк. На вид очень аппетитный
спасибо, Ларисочка
Светик, ни разу ни пробовала жимолость... Но на фото твой чизкейк выглядит очень аппетитно! Думаю, мне бы понравилось...
думаю да, Тонечка, мой папа очень оценил, ему 77
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6003 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки