Автор: Викулична
Описание: Необычайно нежный и вкусный тортик. Сама я не любитель сладкого, но у меня есть дети и муж, а они сладкоежки. Рецепт нашла в записной книге моей мамочки, торт был без названия, решила назвать его именем дочери. Для торта нужно сравнительно немного ингредиентов, а результат радует. Дочь сказала, что это сладкая нежность.
|
|
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем в некрутую пену. |
|
Добавляем размягченный маргарин. |
|
Сметану (4 ст. ложки), соду гашеную уксусом, перемешиваем. |
|
Добавляем муку, хорошо перемешиваем тесто. |
|
Выкладываем тесто на смазанный маслом противень ровным слоем. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут. |
|
Пока печется корж, делаем крем. Клубнику разминаем вилкой, добавляем сахар, взбиваем. |
|
Добавляем сметану, взбиваем. |
|
Добавляем предварительно замоченный в воде желатин. примерно 30-40 минут хватает для набухания. Взбиваем. |
|
После чего тонкой струйкой влила желатин, продолжая взбивать. Убираем крем в холодильник. В рецепте про желатин не написано просто написано добавляем набухший желатин. |
|
Тем временем корж готов. |
|
Из коржа сделала 3 заготовки. Так как коржа получается много можно из оставшегося сделать печенье. Съедаются детьми на ура! Кто не любит много теста можно уменьшить ингредиенты для теста вполовину. |
|
Берем форму. Наливаем на дно формы крем, ставим в холодильник. |
|
В разрезе так. |