Автор: avani
Описание: Хочу угостить вас замечательным десертом Сливы Фламбе с мороженным.
Фламбирование или фламбе (от французского flamber - пылать, пламенеть) - это приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают крепким алкогольным напитком и затем поджигают. Спирт постепенно выгорает и придаёт блюду неповторимый вкус и аромат.
Этот десерт можно готовить с любыми ягодами. Он необычайно вкусен. Подается феерично, как на шоу, с пламенем огня. Приготовив, такой десерт, вы удивите гостей и порадуетесь вместе с ними. Этот замечательный десерт, готовится в течение 10 минут.
|
Необходимые продукты. |
|
Сливы моем. Режем пополам и отделяем косточку. |
|
Нагреваем сковороду. |
|
Разогреваем сливочное масло. |
|
Выкладываем сливы и бланшируем на большом огне. |
|
Аккуратно переворачиваем. |
|
Посыпаем корицей и сахаром. |
|
Наливаем коньяк и поджигаем. ОСТОРОЖНО С ОГНЕМ!!! Ждем, пока погаснет огонь. |
|
Выкладываем сливы в креманку. Сверху мороженное. Украшаем ягодками. |
Наслаждаемся приятным десертом.
Приятного Аппетита!