Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паста "Ал-ла Норма"

Автор: tomi_tn

Паста Ал-ла Норма

Описание: Я к вам с пастой в овощном соусе. Приготовьте и почувствуйте, как это вкусно. Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Паста Ал-ла Норма ингредиенты Вот и все продукты, вымыты и готовы к использованию.

Паста Ал-ла Норма ингредиенты Баклажаны нарезаю соломкой, посыпаю тремя щепотками морской соли, перемешиваю.

Паста Ал-ла Норма ингредиенты Ставлю под гнет на 40 минут, чтобы из них ушла горечь.

Паста Ал-ла Норма ингредиенты Бланшированные помидоры очищаю от кожицы, нарезаю мелкими кубиками, чеснок - мелко, кусочек перца чили - мелко.

Паста Ал-ла Норма ингредиенты Чеснок вместе с перцем жарю на разогретой с двумя столовыми ложками масла сковороде до появления сильного чесночного аромата. После жарки чеснок не выбрасываю. Возможен другой вариант: раздавить чеснок лезвием ножа, жарить с перцем, а потом вынуть.

Паста Ал-ла Норма ингредиенты Добавляю к перцу с чесноком помидоры и тушу 10-15 минут.

Паста Ал-ла Норма ингредиенты По прошествии 40 минут, слегка промываю баклажаны, отжимаю и обжариваю на оставшемся масле до мягкости (20 минут).

Паста Ал-ла Норма ингредиенты Соединяю помидоры с баклажанами, тушу еще 5 минут, затем перчу, солю, посыпаю крупно нарезанным базиликом.

Паста Ал-ла Норма ингредиенты Пасту варю в подсоленной воде до состояния аль денте (т. е. не развариваю), окидываю на дуршлаг, обсушиваю.

Паста Ал-ла Норма ингредиенты Соединяю пасту с овощным соусом и тщательно перемешиваю.

Паста Ал-ла Норма ингредиенты Далее в рецепте следует посыпать пасту с соусом рикоттой. Как это часто бывает, пока не откроешь коробочку с продуктом не угадаешь, как он выглядит. Вот так и на этот раз, раскрошить рикотту не удалось, пришлось разложить ложечкой. Сразу подать.








Паста "Ал-ла Норма" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru