Автор: nuf_nuf
Описание: Шоколадный. Нет - мегашоколадный. Без выпечки.
|
Форма должна быть небольшой и разъёмной. У меня 12 см. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, затем "застегнуть" кольцо боковины формы. |
|
Шоколадное печенье размолоть в мелкую крошку. |
|
Смешать с размягчённым маслом. Полученную массу распределить по дну, тщательно утрамбовывая. Поставить форму в холодильник. |
|
Теперь нам нужны два листа бумаги для выпечки размером 40 на 50 см. На один лист вылить остатки шоколада. |
|
Закрыть вторым листом и стазу же распределить шпателем шоколад по всей поверхности, не доводя до краёв бумаги 5 см. Толщина слоя - 1,5-2 мм. У меня нет шпателя, я использовала ребро широкого ножа. |
|
Сразу же закрутить бумагу с шоколадом в плотный рулон и поставить в холодильник на 2 часа. |
|
После томительных часов ожидания чизкейк необходимо освободить от оков формы. Поместите его на сервировочную тарелку или подставку для торта. |
|
Рулон с шоколадом осторожно развернуть. Шоколад будет ломаться на такие вот полоски. Они нам потребуются для украшения. |
|
Ну и традиционно - сахар "Мистраль" коричневый мелкий. |