Автор: larik_malasha
Описание: Наверное, сейчас никого не удивить яблочными тартами. Мы делаем их часто, и получаются они очень вкусно. А знаете ли вы, что обычный яблочный тарт можно превратить в изысканный и элегантный торт? НЕТ? Тогда прошу в гости!
|
Получится тесто, которое не липнет к рукам. Приятное в работе. Оставить в холодильнике на 1 час. |
|
Для теста я использовала сахар "Мистраль - мелкий". |
|
В это время готовим начинку: яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими ломтиками. |
|
Теперь приступим к карамельному муссу. Замочить листы желатина в холодной воде минут на 10. Отдельно нагреть 200 г сливок до горячего состояния (в СВЧ или на огне). |
|
В отдельной кастрюле нагреть 100 г сахара с 1 ст. л. воды. Довести до карамели, НЕ мешая ложкой! |
|
Для карамели очень подойдет сахар "Мистраль - демерара fine". |
|
Как только карамель стала темно-коричневой, влить наши горячие сливки в 2-3 приема, хорошо мешая после каждого раза. |
|
Затем ввести масло кубиками... |
|
И отжатый от воды желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина и охладить минут 15-20. |
|
Оставшиеся 300 г холодных сливок взбить до крепкой пены. |
|
Затем аккуратно ввести их в остывший карамельный крем. Аккуратно размешать лопаточкой. |