Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт с яблоками по-нормандски

Автор: larik_malasha

Торт с яблоками по-нормандски

Описание: Наверное, сейчас никого не удивить яблочными тартами. Мы делаем их часто, и получаются они очень вкусно. А знаете ли вы, что обычный яблочный тарт можно превратить в изысканный и элегантный торт? НЕТ? Тогда прошу в гости!

Ингредиенты

Приготовление

Торт с яблоками по-нормандски ингредиенты Подготовим тесто для тарта. Я делаю это в кухонном комбайне, а можно замесить вручную. Смешать муку, разрыхлитель, 75 г сахара. Добавить 75 г мягкого масла. Руками начать месить, получатся крошки. Добавить желток, ванильную эссенцию (ванилин) и воду (примерно 2 ст. л.).

Торт с яблоками по-нормандски ингредиенты Получится тесто, которое не липнет к рукам. Приятное в работе. Оставить в холодильнике на 1 час.

Торт с яблоками по-нормандски ингредиенты Для теста я использовала сахар "Мистраль - мелкий".

Торт с яблоками по-нормандски ингредиенты Духовку нагреть до 200 град. Подготовить форму диамтером 24-26 см. Застелить бумагой для выпечки, раскатать тесто толщиной около 5 мм, выложить в форму, наколоть вилкой; печь около 15 минут до полуготовности.

Торт с яблоками по-нормандски ингредиенты В это время готовим начинку: яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими ломтиками.

Торт с яблоками по-нормандски ингредиенты Яблоки выложить на полуготовое тесто, посыпать сахаром по вкусу и побрызгать кальвадосом (можно коньяком или ромом). Продолжить выпечку при темп-ре 200 град. еще минут 25-30, следите по вашей духовке. Тарт полностью охладить (!!!) - это обязательно!

Торт с яблоками по-нормандски ингредиенты Теперь приступим к карамельному муссу. Замочить листы желатина в холодной воде минут на 10. Отдельно нагреть 200 г сливок до горячего состояния (в СВЧ или на огне).

Торт с яблоками по-нормандски ингредиенты В отдельной кастрюле нагреть 100 г сахара с 1 ст. л. воды. Довести до карамели, НЕ мешая ложкой!

Торт с яблоками по-нормандски ингредиенты Для карамели очень подойдет сахар "Мистраль - демерара fine".

Торт с яблоками по-нормандски ингредиенты Как только карамель стала темно-коричневой, влить наши горячие сливки в 2-3 приема, хорошо мешая после каждого раза.

Торт с яблоками по-нормандски ингредиенты Затем ввести масло кубиками...

Торт с яблоками по-нормандски ингредиенты И отжатый от воды желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина и охладить минут 15-20.

Торт с яблоками по-нормандски ингредиенты Оставшиеся 300 г холодных сливок взбить до крепкой пены.

Торт с яблоками по-нормандски ингредиенты Затем аккуратно ввести их в остывший карамельный крем. Аккуратно размешать лопаточкой.

Торт с яблоками по-нормандски ингредиенты Охлажденный тарт выложить на сервировочное блюдо и заключить его в кондитерское кольцо, оставляя около 1-2 см по краям. То есть кольцо не должно плотно облегать тарт, а быть шире по диаметру на 1-2 см. При желании бока тарта можно слегка обрезать для ровности.

Торт с яблоками по-нормандски ингредиенты Аккуратно влить наш мусс на тарт. При желании можно обложоть кольцо пленкой или фольгой, чтобы мусс не вытек. Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы крем застыл. Утром аккуратно снять кольцо и украсить торт яблоками!






И вот такой красивый разрез!



Торт с яблоками по-нормандски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru