Автор: Диана Б
Описание: Очень вкусные булочки с ароматом топленого молока. Их можно готовить из пшеничной муки высшего сорта или двух видов муки: пшеничной высшего сорта и пшеничной цельнозерновой муки (этот вариант я сегодня вам предлагаю).
|
Вот наша опара подошла. |
|
Через полтора часа тесто для булочек подошло. |
|
Тесто положить на стол, вытянуть в косу и отрывать от него кусочки (12 штук). |
|
Каждый кусочек руками расплющить |
|
И собрать края "в мешочек". |
|
Получаем такую заготовочку для булочки. Сделанные таким образом заготовки выложить на противень с пекарской бумагой. |
|
Каждую булочку посередине прижать лезвием ножа, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-35 мин. в теплом месте. |
|
После расстойки выпекать булочки в заранее разогретой духовке при 200*C примерно 20 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). |
|
Наши булочки готовы! |
|
|
В разрезе |