• 22 июля 2013, 19:43
  • 5163

Булочки

Рецепт: Булочки

Очень вкусные булочки с ароматом топленого молока. Их можно готовить из пшеничной муки высшего сорта или двух видов муки: пшеничной высшего сорта и пшеничной цельнозерновой муки (этот вариант я сегодня вам предлагаю).

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2631.9 ккал
белки
49.9 г
жиры
87.5 г
углеводы
416.1 г
Порции
ккал
438.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
299.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Булочки»:

  • Для опары понадобится: пшеничная мука высшего сорта 250 г, вода теплая 150 мл, дрожжи сухие 0.5 ч. л. и 1 ч. л. меда.
    Опара: в миску просеять муку, добавить сухие дрожжи - хорошо размешать и залить теплой водой с медом.
    Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой (сверху прикрыть махровым полотенцем) и поставить подходить в теплое место для увеличения в 2 раза (примерно на 1- 1.5 часа).

  • Вот наша опара подошла.

  • Теперь делаем тесто.
    В миску просеять и смешать пшеничную муку высшего сорта 200 г и пшеничную цельнозерновую муку 50 г.
    Добавить половину ч. л. сухих дрожжей, хорошо размешать.
    В теплые сливки добавить 1.5 ст. л. сахара, соль - размешать и влить в опару.
    Затем руками произвести замес. Добавить два вида муки с дрожжами и растопленное сливочное масло 60 г.
    Замесить тесто, оно не липнет к рукам.
    Тесто положить в миску, накрыть пленкой, полотенцем. Поставить в теплое место для увеличения в 2 раза (примерно 1.5- 2 часа).

  • Через полтора часа тесто для булочек подошло.

  • Тесто положить на стол, вытянуть в косу и отрывать от него кусочки (12 штук).

  • Каждый кусочек руками расплющить

  • И собрать края "в мешочек".

  • Получаем такую заготовочку для булочки.
    Сделанные таким образом заготовки выложить на противень с пекарской бумагой.

  • Каждую булочку посередине прижать лезвием ножа, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-35 мин. в теплом месте.

  • После расстойки выпекать булочки в заранее разогретой духовке при 200*C примерно 20 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

  • Наши булочки готовы!

  • В разрезе

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки
Рецепт: Булочки

Очень вкусные булочки с ароматом топленого молока. Их можно готовить из пшеничной муки высшего сорта или двух видов муки: пшеничной высшего сорта и пшеничной цельнозерновой муки (этот вариант я сегодня вам предлагаю).

Ингредиенты для «Булочки»:

Фотографии «Булочки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мои "рациональные" едоки (дочь с будущим зятем "повернутые" на правильном питании) заказали "самые-самые" цельнозерновые булочки, которые только можно придумать. Вот и ищу....Пока Ваш рецепт понравился больше всех Буду пробовать, все комментарии положительные, значит будет вкусно. а не только полезно
Просто и вкусно по-домашнему!
Вкусные булочки получились! Мягкие, воздушные и нежные. Соотношение пшеничной и цельнозерновой муки брала 1:1.
Спасибо!!!
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла - Вы брали 250 гр муки высшего сорта и 250 гр цельнозерновой пшеничной? У меня есть цельнозерновая ячменная, ржаная. Можно ли ее добавить? Опару нужно ставить на муке высшего сорта, а в тесто добавлять цельнозерновую? Мои "рациональные" едоки (дочь с будущим зятем "повернутые" на правильном питании) заказали "самые-самые" цельнозерновые булочки, которые только можно придумать. Вот и ищу....Заранее благодарна Это был вопрос для Демурия, но я не знаю, как сделать, чтобы она могла его увидеть
Я брала соотношение муки пшеничной и пшеничной цельнозерновой. Думаю для повернутых на правильном питании можно взять соотношение цельнозерновой ячменной и пшеничной в одинаковых пропорциях, так же в опару можно положить пару ст ложек льняных семян. Вообще супер получится
То есть муку высшего сорта вообще не использовать? Я как-то пекла из одной цельнозерновой муки, без высшего сорта, у меня получились "подошвы".
Ответ для Демурия
И подскажите, пожалуйста, опару ставить на муке высшего сор та или на цельнозерновой?
Использовать обычную пшеничную и пшеничную цельнозерновую. Опару ставить на обычной муке
Большое спасибо, целых 10 месяцев ничего не пекла и практически не готовила (сама сижу на бобово-зерновом рационе), теперь вот студентка моя любимая с женихом из Петербурга приехала. А у них все строго -- рациональное питание....
Ну вот, добралась я и до хлеба... Угадайте что меня сподвигло ? Да, банально отсутствие хлеба и лень, которая вот уже вторую неделю прогрессирует и не дает мне сходить в магазин (раньше этим делом мама и сестра занимались, а теперь им не до меня... на югах...)

Этот рецепт давно уже у меня висит в закладках, и я вроде бы даже готовила по нему в прошлом году. Попробую еще раз ))) ибо не могу уже, простите, жрать эти овощи без ничего. Все таки в деревне выросла, где с детства приучают кушать всё с хлебом.
Пошла готовить, постараюсь позже залить фотоотчет моего суперр-творения
А вот мои булочки - получились прямо, как у вас! Мягкие и нежные! Спасибо за рецепт!
Шикарные получились булочки! Очень рада!!! Спасибо за отчет
Симпатичные!
спасибо!
Какие у Вас аппетитные булочки мммм
Спасибо за рецепт
Спасибо за комент! и готовьте на здоровье!!
Красивенные...
Какие аппетитные красавчики!
Спасибо!
Вот это булочки Такие аккуратненькие, румяненькие, рука так и тянется за ними. Очень аппетитно... Забрала
Спасибо, солнышко за добрые слова! Эти булочки у меня в семье очень любят- хороши и с колбаской и просто с маслицем
Ой, как же я тоже захотела с колбаской
Такие красивые! Так и хочется укусить))))
булочки - красавцы! но откуда у них аромат топленого молока и зачем их ножом прижимать?
Спасибо за комент! в тесте довольно много масла+ сливки, поэтому готовые булочки приятно пахнут топленым молоком. А ножом прижимать для того чтобы на булочках был характерный рисунок- такая полосочка получается (может на фото не очень видно..- они мило смотрятся)
Дианусик, ну прям то что надо для моей семьи спасибо
Дианочка, какие красавчики разрезик пушистенький такой
припрячу себе до лучших времён...с духовкой
Наташенька! спасибо! булки классные (вчера сама ухватила штучку ), а в выпекании- они не капризные, очень хорошо разогреть духовку, пекутся довольно быстро
спасибо, Солнышка, я уже так давно не пекла хлебчик, что пора б заняться с новыми силами
Дианочка! Отличные булочки! Взяла к себе!
очень рада, что рецепт булочек понравился тебе
Прелестные булочки.
Спасибо, Танечка!
Люблю такую выпечку!
красивуще-соблазнительные булочки!
Дианочка, отличные булочки М-м-м... на сливках
Очень завлекательные булочки!Обязятельно испеку,да еще и много функциональные-можно с бульоном,можно с молоком,или с чаем-кофе-всегда будут к месту!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки