Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат из запечённой цветной капусты с рукколой и орехами

Автор: irina_vip

Салат из запечённой цветной капусты с рукколой и орехами

Описание: Яркий и необычный вкус этого салата не оставил меня равнодушной. Надеюсь, он понравится и вам! По мотивам салата от Джейми Оливера.

Ингредиенты

Приготовление

Салат из запечённой цветной капусты с рукколой и орехами ингредиенты Цветную капусту разобрать на соцветия. Бланшировать в кипящей подсолёной воде в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг.

Салат из запечённой цветной капусты с рукколой и орехами ингредиенты Апельсин вымыть и обсушить, снять цедру. Семена зиры (кумина) измельчить в ступке. Я очень люблю зиру, поэтому взяла её вдвое больше, чем указано в ингредиентах. Капусту выложить на противень, посыпать цедрой и зирой, полить маслом, перемешать руками и поставить запекаться в духовку, разогретую до 170-180*С.

Салат из запечённой цветной капусты с рукколой и орехами ингредиенты Через 10 минут противень вытащить, посыпать грецкими орехами (Джейми О. использует орех пекан), вернуть в духовку и запекать ещё 5 минут.

Салат из запечённой цветной капусты с рукколой и орехами ингредиенты Рукколу промыть, обсушить. Приготовить заправку. Выдавить из апельсина сок, добавить к нему масло, посолить, поперчить, смешать венчиком.

Салат из запечённой цветной капусты с рукколой и орехами ингредиенты Собрать салат: выложить на тарелку капусту с орехами, рукколу, полить заправкой. Я делала салат в двух вариантах - для мужчин добавила сырокопчёное мясо (у Джейми - окорок). Могу сказать, что оба отменно хороши.




За знакомство с рецептом благодарю Зоряну zoryanchik, ЖЖ.

Салат из запечённой цветной капусты с рукколой и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru