Автор: Ирушенька
Описание: Воздушный, легкий и очень вкусный хлебушек. Однажды, приготовив его по прекрасному рецепту Женечки,JeSeKi, я была просто в восторге. Решила попробовать испечь его на закваске! Получилось так здОрово, что я решила поделиться с вами своим вариантом приготовления теста для Венского хлебушка. С позволения Женечки и по просьбе Людмилы, ALadda, представляю его на ваш суд.
|
Для опары соединить закваску,225 г. муки,170 мл. воды и 40г. сахарного песка. Можно это сделать в хлебопечке (не накрывая крышкой). |
|
Накрыть пищевой пленкой. |
|
И оставить подходить в теплом месте на 3-4 часа. |
|
Для теста смешать опару,225 г. муки, сухое молоко,. соль, соду, сливочное масло и 2 яйца. |
|
Оставить его, прикрыв пищевой пленкой на 20-30 минут для набухания клейковины в муке на 30 минут. |
|
Замесить тесто в течении 30 минут. |
|
Оставить в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой на 1 час. |
|
Готовое тесто |
|
Разделить на 5 частей. |
|
Каждый шарик раскатать в прямоугольник, размером примерно 30Х15 см. |
|
Свернуть рулетом, слегка перекрутить и сложить на застеленный бумагой для выпечки противень. |
|
1 яйцо слегка взбить с добавлением соли. |
|
Смазать рулетики яичной массой два раза. |
|
Ножницами сделать глубокие надрезы. |
|
Поставить в теплое место на расстойку на 2 часа, прикрыв пищевой пленкой. |
|
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (первые 5 минут с паром, для этого сбрызнуть водой стенки в верхней части духовки, можно слегка сбрызнуть и сами батончики). |
|
Вот такой пушистый и очень ароматный хлебушек получился! Угощайтесь на здоровье! |
| На всякий случай даю ссылочку на совершенно потрясающую "Закваску по Раймонду Калвелю за 2 суток" от Светланы. http://www.povarenok .ru/recipes/show/754 79/ |