Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венский хлеб на закваске

Автор: Ирушенька

Венский хлеб на закваске

Описание: Воздушный, легкий и очень вкусный хлебушек. Однажды, приготовив его по прекрасному рецепту Женечки,JeSeKi, я была просто в восторге. Решила попробовать испечь его на закваске! Получилось так здОрово, что я решила поделиться с вами своим вариантом приготовления теста для Венского хлебушка. С позволения Женечки и по просьбе Людмилы, ALadda, представляю его на ваш суд.

Ингредиенты

Приготовление

Венский хлеб на закваске ингредиенты Для опары соединить закваску,225 г. муки,170 мл. воды и 40г. сахарного песка. Можно это сделать в хлебопечке (не накрывая крышкой).

Венский хлеб на закваске ингредиенты Накрыть пищевой пленкой.

Венский хлеб на закваске ингредиенты И оставить подходить в теплом месте на 3-4 часа.

Венский хлеб на закваске ингредиенты Для теста смешать опару,225 г. муки, сухое молоко,. соль, соду, сливочное масло и 2 яйца.

Венский хлеб на закваске ингредиенты Оставить его, прикрыв пищевой пленкой на 20-30 минут для набухания клейковины в муке на 30 минут.

Венский хлеб на закваске ингредиенты Замесить тесто в течении 30 минут.

Венский хлеб на закваске ингредиенты Оставить в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой на 1 час.

Венский хлеб на закваске ингредиенты Готовое тесто

Венский хлеб на закваске ингредиенты Разделить на 5 частей.

Венский хлеб на закваске ингредиенты Каждый шарик раскатать в прямоугольник, размером примерно 30Х15 см.

Венский хлеб на закваске ингредиенты Свернуть рулетом, слегка перекрутить и сложить на застеленный бумагой для выпечки противень.

Венский хлеб на закваске ингредиенты 1 яйцо слегка взбить с добавлением соли.

Венский хлеб на закваске ингредиенты Смазать рулетики яичной массой два раза.

Венский хлеб на закваске ингредиенты Ножницами сделать глубокие надрезы.

Венский хлеб на закваске ингредиенты Поставить в теплое место на расстойку на 2 часа, прикрыв пищевой пленкой.

Венский хлеб на закваске ингредиенты Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (первые 5 минут с паром, для этого сбрызнуть водой стенки в верхней части духовки, можно слегка сбрызнуть и сами батончики).

Венский хлеб на закваске ингредиенты Вот такой пушистый и очень ароматный хлебушек получился! Угощайтесь на здоровье!

На всякий случай даю ссылочку на совершенно потрясающую "Закваску по Раймонду Калвелю за 2 суток" от Светланы. http://www.povarenok .ru/recipes/show/754 79/




Венский хлеб на закваске — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru