Автор: Мари Z
Описание: Отношу себя к большим фанатам русской вариации японской кухни, так как в японии не была и (увы) оригинальной японской вкусняшки не пробовала.
Решила приготовить Рамен своими ручками, включая лапшу, уж очень хотелось максимизировать свой вклад в блюдо.
Рецепт является результатом моей кулинарной экспедиции по просторам рунета и заодно первым рецептом на этом чудесном сайте.
|
В миске чуть взбиваем яицо с солью, добавляем муку и растительное масло (немного, чтобы тесто получилось эластичным). |
|
Отдохнувшее (и полное сил) тесто делим на 2 части и раскатываем в тоненький пласт каждую из них. Не жалеем муки, обсыпаем аккуратно с каждой стороны, чтобы не липло. |
|
Повесьте тесто сушится на 15-20 минут. Я посушила на спинке стула, периодически переворачивая. Выглядит немного нелепо, но для моих целей подходит. ВНИМАНИЕ: Не пересушите тесто! |
|
Когда тесто подсохнет, положите один пласт на другой и сверните их в "рулет". |
|
Я разрезала пополам, просто для удобства. |
|
Режьте тесто обязательно острым ножом. Ну и желательно потоньше, чем это делала я. Но меня можно оправдать - как-никак лапшу я делала в первый раз. |
|
Нарезанную лапшу переложите на газетку, обваляв в небольшом количестве муки, и оставьте подсыхать. |
|
Мелко нарежьте чеснок и раздавите его. |
|
Говядину режем на тонкие не очень большие пластины - чтобы удобно было брать палочками. |
|
Я заранее подготовила зажарку и после того, как закончила тушить мясо и убрала его, немного пожарила ее в остатках соуса. |
|
Вот наше мяско. Пахнет изумительно - а на вкус еще лучше!) |
|
Отвариваем до готовности подсохшую лапшу и откидываем ее на дуршлаг. |
|
Греем куриный бульон, добавляем соль, соевый соус (бульон должен приобрести характерный цвет - см. фото), сахар (я добавила 0.5 ч. л., но это не обязательно). Варим буквально минутку. |
|
В глубокую тарелку выкладываем лапшу, мясо, зажарку. |
|
Заливаем бульоном, добавляем зелень. Готово! |
.