Автор: Масяся
Описание: Кисленькая слива в сочетании со сладким миндальным кремом, белым шоколадом и сливками. Советую попробовать.
|
Если миндаль неочищенный - заливаем кипятком, выдерживаем 10 минут и очищаем от кожуры. Даем подсохнуть и измельчаем до состояния мелкой крошки. |
|
Смешиваем сахар, мягкое масло, растопленный шоколад, ванилин, муку, миндальную крошку, яйца, сливки. |
|
Все хорошо взбиваем до однородной массы. |
|
Сливы нарезаем дольками. Мне понадобилось две штуки. |
|
Выливаем крем в форму, выкладываем сверху кусочки слив и запекаем в разогретой духовке примерно 20-30 минут. Пока масса не уплотнится. Сверху можно посыпать сахаром для образования корочки. |
|
В рецепте был использован сахар "Мистраль" Демерара. |