Автор: natapit
Описание: Это мой самый любимый пирог из всех пирогов греческой кухни! Готовлю его уже очень много лет, поэтому все пропорции и добавки "выстраданы" годами. Сказать, что это вкусно, не сказать ничего, поэтому приготовьте и попробуйте, очень рекомендую!
|
Шпинат помыть, дать хорошо стечь воде и нарезать лентами 1.5-2.0 см. |
|
Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок, зелёный лук и лук-порей, нарезать полу- кольцами, мелко нарезать укроп. |
|
Яйца взбить вилкой со сливками, добавить перец и соль. |
|
Сыр фета покрошить руками. Все хорошо перемешать. |
|
Раскатать тесто размером 24Х36 см и выстелить на него начинку отступив от края. |
|
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
|
Дать пирогу остыть и нарезать на порции по отметке. |
|
Угощайтесь! |