Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шпинатный пирог "Спанокопита"

Автор: natapit

Шпинатный пирог Спанокопита

Описание: Это мой самый любимый пирог из всех пирогов греческой кухни! Готовлю его уже очень много лет, поэтому все пропорции и добавки "выстраданы" годами. Сказать, что это вкусно, не сказать ничего, поэтому приготовьте и попробуйте, очень рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление

Шпинатный пирог Спанокопита ингредиенты Шпинат помыть, дать хорошо стечь воде и нарезать лентами 1.5-2.0 см.

Шпинатный пирог Спанокопита ингредиенты Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок, зелёный лук и лук-порей, нарезать полу- кольцами, мелко нарезать укроп.

Шпинатный пирог Спанокопита ингредиенты Яйца взбить вилкой со сливками, добавить перец и соль.

Шпинатный пирог Спанокопита ингредиенты Сыр фета покрошить руками. Все хорошо перемешать.

Шпинатный пирог Спанокопита ингредиенты Раскатать тесто размером 24Х36 см и выстелить на него начинку отступив от края.

Шпинатный пирог Спанокопита ингредиенты Накрыть вторым листом теста и очень хорошо соединить края. Разделить пирог на 12 порций сделав надрезы-наметки, но не прорезая тесто до конца. Я делаю это ножом для нарезки пиццы. Смазать пирог молоком.

Шпинатный пирог Спанокопита ингредиенты Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Шпинатный пирог Спанокопита ингредиенты Дать пирогу остыть и нарезать на порции по отметке.

Шпинатный пирог Спанокопита ингредиенты Угощайтесь!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Шпинатный пирог "Спанокопита" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru