Автор: Шаруманчик
Описание: Воспользовавшись поиском, подобного я на сайте не нашла. И потому с удовольствием поделюсь с Поварятами новым рецептом.
Нежный, рассыпчатый, в меру сладкий кекс никого не оставит равнодушным.
Попробуйте приготовить. Я уверена, что кекс вам понравится и займет достойное место в копилочке любимых рецептов.
Количество ингредиентов можно смело увеличивать вдвое, потому как кекс съедается моментально
|
Подготовить продукты |
|
Смешать 0.5 стакана грецких орехов (натертых на крупной терке), 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 1 ст. ложку апельсиновой цедры, 1 ч. ложку корицы, 2 стол. ложки сливочного масла |
|
Вымесить до крошащегося теста |
|
Тесто вымесить и вылить в форму, предварительно смазанную маслом. Тесто будет как сметана, жидковатое |
|
Сверху аккуратно выкладываем крошку. И ставим в духовку, разогретую до 120 градусов, на 30 минут. Готовность проверяем деревянной спицей |
|
Вот такой кексик получился |
|
Вырвала из цепких лап детей практически |