Автор: Silverina1
Описание: Этот вкусный овощной салат на зиму готовится без особых хлопот и хорошо хранится при комнатной температуре. Коллеги часто просят меня принести баночку на застолье, всегда съедается на ура!
|
В большую кастрюлю (я обычно варю в мантоварке) положить слой нарезанной кружочками моркови. |
|
Затем слой шинкованной капусты. |
|
Нарезанный перьями лук. |
|
Кружочки огурцов. |
|
Болгарский перец, нарезанный полукольцами. |
|
Тем временем подготовить ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи. |
|
Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать. Снова дождаться закипания и варить 5 минут. |
|
Горячий салат разложить в подготовленные банки. Затем банки простерилизовать: 0,5 л - 5 минут, 1 л - 10 минут. |
|
Закатать готовый салат. Выход: 7 литров. |
|
С картошкой, гречкой или другими гарнирами идёт отлично. |