Версия для печати
  • 30 июля 2013, 19:27
  • 365731

Салат "Охотничий"

Рецепт: Салат Охотничий

На сайте есть такой рецепт, но он без фотографий, поэтому надеюсь, что мой лишним не будет. Это вкусный овощной салат на зиму, готовится без особых хлопот, хорошо хранится. Коллеги часто просят меня принести баночку на застолье, всегда съедается на ура! Источник: "Скатерть-С амобранка", Евгения Веселкова.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Салат "Охотничий"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5200.9 ккал
белки
84 г
жиры
258.8 г
углеводы
660.8 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
1 г
жиры
3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат "Охотничий"»:

В большую кастрюлю (я обычно варю в мантоварке) положить слой нарезанной кружочками моркови.

Затем слой шинкованной капусты.

Нарезанный лук.

Кружочки огурцов.

Болгарский перец (я режу полукольцами).

Кружочки помидоров.
Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать!
Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.

Тем временем подготовить ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи.

Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать.
Снова дождаться закипания и варить 5 минут.

Горячий салат разложить в подготовленные банки.
Затем банки простерилизовать: 0,5 л - 5 минут, 1 л - 10 минут.

Закатать готовый салат.
После остывания я наклеиваю на крышки малярный скотч, на котором маркером пишу название.
Выход: 7 литров.

Вот так выглядит салат.
Зимой, с картошечкой, милое дело! )))

Буду рада, если вам понравится!
Вкусной зимы! :)
ЗЫ. За фото извиняюсь - снимала еще три года назад...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Охотничий"
Рецепт: Салат Охотничий

На сайте есть такой рецепт, но он без фотографий, поэтому надеюсь, что мой лишним не будет. Это вкусный овощной салат на зиму, готовится без особых хлопот, хорошо хранится. Коллеги часто просят меня принести баночку на застолье, всегда съедается на ура! Источник: "Скатерть-С амобранка", Евгения Веселкова.

Ингредиенты для «Салат "Охотничий"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Ооочень вкусный, очень пожалела что мало сделала, на следующий год порций 5 надо закрыть, мужа не оторвать, очень растроен, что мало и все кончилось , низкий поклон вам.
На доброе здоровье!
Спасибо за рецепт,давно Ваш рецепт сохранен,но никак не могла все овощи в сезон скомпановать.В этом году приобрели дачу и я наконец-то попробовала сделать 1/2порции салата.Вчера открыла и не удержалась от благодарности.Очень понравился вкус и заливка,буду готовить и впредь.
Рада, что салат понравился Готовьте на здоровье!
Прикрепляю фото этого года
Спасибо!
Спасибо за ваш рецепт. Готовлю этот салат уже 4-ый год. Немного меняю дозировку овощей и заливки (в зависимости от сочности овощей и их наличия). Обычно к концу зимы банки кончаются Кстати, я его не только просто так ем, но и добавляю при тушении мяса. В общем, универсальная вещь.
Кстати, у меня овощи не пригорают: я сначала грею кастрюлю с нарезкой на медленном огне, а по мере прогревания - прибавляю огня.
На доброе здоровье!
хочу поблагодарить за рецепт, но у меня произошла беда(( подгорела морковка! Буду делать в сделующий раз сначала перемешаю с соусом, потом прогрею.
Мне очень жаль, что так получилось. Вот честное слово, ни разу у меня не подгорало, всегда пишу рецепт так, как сама готовлю.
Спасибо за чудесный рецепт! Сделала на пробу пару баночек, ходила смотрела на них, сегодня открыла одну, почти одна съела всю 800-грамовую банку В комментариях прочитала, что можно есть на следующий день, это очень хорошо, очень
На доброе здоровье!
Открыла свою заготовку.
Ранее писала отзыв.
Хочу дополнить.
Салат получился мега вкусный.
В сезон буду готовить обязательно еще
Я рада) На здоровье!
Делала в этом году этот салат в первый раз. Возвращаюсь с благодарностью. Очень славный салатик к картошке в любом виде. Хочу предупредить тех, кто еще не готовил - в рецепте огромная порция, у меня кастрюли таких объемов не нашлось, делала половину ( в кастрюле на 7 литров!).
На доброе здоровье!
Сделала салатик на пробу в этом году, хочется чего-то новенького...перечитав массу положительных отзывов решила попробовать приготовить...Вкус маринада очень понравился...будем оценивать уже зимой...думаю всем понравится.. спасибо
На здоровье!
Как то 8 лет назад попробовала такой салатик приготовить у родителей, потом не было возможности его готовить так не было дачи, приобретя дачу нашла этот рецептик здесь и снова он у меня пошёл в ход из года в год, мои домашнии очень его любят и подруга постоянно его просит у меня его на ужин, выхода много поэтому хватает всем его
Рада за Вас! У нас он тоже пользуется успехом, все его любят.
Не смогла и я, пройти мимо такого красочного рецепта, с хвалебными отзывами, от приготовивших этот салат Поварят!
Готовила всё строго по рецепту, но у меня получился маленький казус.
Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.
Ждала, ждала я этого прогревания минут 30. Овощи не перемешивала. А они всё не оседают и не оседают! В итоге, добавила все специи, перемешала и поняла, что переборщила с ожиданием. Образовалось очень много соуса. Переварила малость! Но, теперь я точно знаю, что морковка внизу не пригорает! Не смотря на мои маленькие грешки, салатик получился очень аппетитный, ароматный, сбалансированный по вкусу! Ни убавить, ни прибавить! Получилось 5 баночек по 0.7л и одна 0.5л, в которой овощи и соус 50*50.
Леночка! Большое спасибо за очень вкусный рецепт салатика в копилочку моих заготовок!
На доброе здоровье, Наташенька
Рада, что все благополучно окончилось)))
Несколько лет подряд готовила этот салат по нескольку порций. Вкусно!
На здоровье!
Спасибо за рецепт. Готовить очень просто и быстро, к сожалению, на пробу ничего не осталось, но рассол очень вкусный. Стерилизовала 10 мин в аэрогриле, очень удобно, влезает сразу 7 банок.
На здоровье!
Вот и моя заготовочка готова
"Рассол " получился очень вкусный, всего в норме, ни прибавить, ни убавить, по овощам ничего не могу сказать, им необходимо настояться. Попробую зимой, вернусь с дополнительным отзывом.

Фотоотчет прилагается
Надеюсь, что останетесь довольны результатом
1 стакан сахара это сколько в граммах или какой об’ем стакана у вас?
Можете использовать хоть 200 мл, хоть 250, особой роли эта разница здесь не сыграет. А вообще во всех советских рецептах используется граненый стакан, хоть в заготовках, хоть в выпечке.
Как хранить такую заготовку?
В квартире можно или нужен погреб?
У меня хранится в квартире, при комнатной температуре.
Прекрасный салат, готовлю постоянно. только я не тушу его, а сразу смешиваю ингридиенты и через пару часов, когда салат дает сок, раскладываю по банкам и стерилизую как указала автор 0,5 банка-5мин. 0,7 банка-7,мин. Салат получится более хрустящим.
На здоровье!
Извините за темное фото, в погребе делала
Все прекрасно видно, отличные баночки
Готовила по рецепту, но овощи добавляла по мере оседания, все сразу не нашла в чем тущить   салат красивый и вкусный   сегодня попробовала, то что в банки не вошло , спасибо за рецепт
Вот поэтому я на половину нормы делаю, целую мне не во что впихнуть
На здоровье! Надеюсь, что зимой салат будет еще вкуснее))
Отличный салат! Готовила по рецепту - все легко и просто. Будем наслаждаться . Спасибо большое!
На доброе здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook