Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог в средиземноморском стиле

Автор: natapit

Пирог в средиземноморском стиле

Описание: Это мой самый любимый способ формовки пирогов. Готовила этот пирог с мясом, рыбой, картофелем, но этот овощной вариант превзошел все мои ожидания! Основными компонентами этого пирога являются овощи. Все это приправлено разными сырами и беконом, а так же - песто сицилина из помидоров.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Тесто я приготовила по рецепту ночного теста - ссылка в конце рецепта.

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Начинка для центра: Нарезать цукини и баклажан вдоль тонкими полосками, выстелить их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать ол. маслом и запекать минут 10.

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Перцы можно запечь рядом, только учитывайте, что для них понадобится больше времени запекания. Запеченные перцы очистить от семян и кожицы.

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Моцареллу (100 г) нарезать на небольшие кусочки. Выстелить цукини, сверху перец и моцареллу и завернуть рулетиком. Чтобы было разнообразно и ярко, можно чередовать и менять овощи местами.

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Начинка сырная: сыр фета и моцареллу (50 г) натереть на мелкой терке, творог размять вилкой, добавить петрушку, паприку и йогурт. Все хорошо перемешать.

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Достать подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично вымесить. Раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см, лучше это сразу же делать на пекарской бумаге. Отступить от края 3 см и выстелить сырную начинку. Накинуть на начинку край теста и хорошо зафиксировать.

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Должен получится вот такой валик.

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Разрезать валик на кусочки шириной 4 см., перевернуть их начинкой вверх и потом вдавить в нее маслину.

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Смазать центр пирога песто-сицилиана. Рецепт песто - ссылка в конце рецепта.

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Сверху поместить рулетики из овощей, а между ними свернутый рулетиками бекон. Посыпать верх тертым голланд. сыром и смазать пирог яйцом. Накрыть и поставить минут на 20 на расстойку.

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Разрез.

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Угощайтесь!


Рецепт ночного теста
https://www.povarenok.ru/recipes/show/75964/

Рецепт песто сицилиана
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77242/





Пирог в средиземноморском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru