Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Воздушные сырные палочки

Автор: Фруктовый Йожик

Воздушные сырные палочки

Описание: Профессионально исполняют свою роль в качестве легкой закуски. Составляют прекрасный дуэт с пивом, чаем, супами и вторыми блюдами.

Ингредиенты

Приготовление

Воздушные сырные палочки ингредиенты Главное - не раскатывать тесто. Размороженное слоеное тесто разрезать на полосочки шириной, примерно, 7 миллиметров. Можно и больше, но не меньше - иначе полоски будут разваливаться. Их длину определите сами - лично я разрезала пополам.

Воздушные сырные палочки ингредиенты Натереть сыр и чеснок на крупной терке. Для усиления вкуса я добавляла чесночную соль и универсальную приправу. Туда же добавить куркуму для цвета. Впрочем, специи могут быть любые, на Ваш вкус. Все это перемешать и выложить на плоскую тарелку, дабы в дальнейшем было удобно обваливать тесто. Яйца взбить до однородной массы. Можно также добавить немного чесночной соли.

Воздушные сырные палочки ингредиенты Теперь все просто - берем полосочку теста, слегка закручивая ее спиралькой и непродолжительное время купаем в яйце.

Воздушные сырные палочки ингредиенты Обваливаем в тертом сыре, попутно подкручивая спираль.

Воздушные сырные палочки ингредиенты Духовку предварительно разогреваем. Если противень не имеет тефлонового покрытия, застилаем его бумагой для выпечки и смазываем ее небольшим количеством масла. Палочки укладываем на противень и, если остался сыр, равномерно присыпаем им нашу будущую закуску. Мучаем палочки в духовке от 12 до 15 минут, при температуре 200 градусов.

Воздушные сырные палочки ингредиенты Остывают палочки быстро и уже минут через 5 их можно есть. Приятного аппетита)




Воздушные сырные палочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru