Автор: barska
Описание: Лето - салатная пора. Новые идеи никому не помешают...
Простой, очень лёгкий салат с изумительной грушевой заправкой, из серии - "никогда не надоедает, пока не наешься всласть". Сплошная польза и наслаждение! Салат - практически "круглогоди чный".
|
Куриные грудки (кол-во - по вкусу) посолить и поперчить белым молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 200*С минут 20. |
|
В это время мелко нашинковать капусту. |
|
Присыпать солью, перцем, хорошо обмять, чтобы пустила сок и добавить белый винный уксус. |
|
Очистить грушу и натереть её на крупной тёрке прямо в салатник с капустой, чтобы сохранить сок. |
|
Остывшую грудку нарезать кубиками или разобрать на волокна. |
|
Добавить в салатник мясо, заправить маслом (без запаха). |
|
Для свежести и по желанию можно добавить мелконарезанный укроп. |