• 2 августа 2013, 22:10
  • 17539

Салат из капусты, курицы и груши

Рецепт: Салат из капусты, курицы и груши

Лето - салатная пора. Новые идеи никому не помешают... Простой, очень лёгкий салат с изумительной грушевой заправкой, из серии - "никогда не надоедает, пока не наешься всласть". Сплошная польза и наслаждение! Салат - практически "круглогоди чный".

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат из капусты, курицы и груши»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат из капусты, курицы и груши»:

Куриные грудки (кол-во - по вкусу) посолить и поперчить белым молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 200*С минут 20.

В это время мелко нашинковать капусту.

Присыпать солью, перцем, хорошо обмять, чтобы пустила сок и добавить белый винный уксус.

Очистить грушу и натереть её на крупной тёрке прямо в салатник с капустой, чтобы сохранить сок.

Остывшую грудку нарезать кубиками или разобрать на волокна.

Добавить в салатник мясо, заправить маслом (без запаха).

Для свежести и по желанию можно добавить мелконарезанный укроп.

Приятного аппетита!

Для меня этот салат оказался из серии долгоиграющих и долго ненадоедающих.
Спасибо за рецепт Елене Покровской!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из капусты, курицы и груши
Описание: Лето - салатная пора. Новые идеи никому не помешают... Простой, очень лёгкий салат с изумительной грушевой заправкой, из серии - "никогда не надоедает, пока не наешься всласть". Сплошная польза и наслаждение! Салат - практически "круглогоди чный".


Фотографии «Салат из капусты, курицы и груши» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный салатик, легко готовится и быстро съедается! Не думала, что такие продукты так хорошо сочетаются
Да, сочетание изЮмительное и прекрасное разнообразие для капустный салатов
Очередной наш кулинарный стереотип разрушен этим вкуснейшим салатом!!!! Капуста в нашем сознании до этого момента сочеталась с морковью, лучком, зеленью, клюквой...но чтобы с грушей?!!!! А вот и сочетается, да как!!!! Великолепно сочетается! Невероятно вкусно, хрумко, сочно.
Спасибо огромное за рецепт!!!! Обязательно буду готовить регулярно!
Очень приятно, что салат понравился. Спасибо за фото и впечатления по рецепту
Аппетитно!
Интересный неизбитый рецепт, вкус очень понравился всей нашей семье, муж не очень уважает капусту, но и он хрустел с удовольствием. Спасибо за интересный рецепт, думаю он приживется у нас. Правда курицу я варила и уксуса бел винного у меня нет, заменила яблочным, начитавшись предварительно комментов
Спасибо за отклик по рецепту! Рада, что понравился!
Ем ваш салат прямо сейчас.
Очень вкусно! Свежий, пряный, приятный.
Спасибо большое за рецепт.
На здоровье! Очень рада, что понравился!
как необычно!
попробуйте...
Приготовила)) забыла добавить уксус)). Мне понравилось, вкус приятный, немного непривычный, но тем не менее очень даже не плохой. Я заправила сметаной, а грушу тонко порезала, что бы сока было меньше. Курицу запекала как у Вас в фольге и духовке. Спасибо за рецепт.
вкус приятный, немного непривычный,
из-за того, что Вы посвоевольничали и заправили салат сметаной вместо указанной заправки...
Ну так скажем у меня муж любит со сметаной салаты, поэтому я делала заправку привычную для нас. А не привычный он из-за сочетания груши и курицы.
я понимаю, что каждый пытается приготовить по вкусам своей семьи, но чаще всего определённому набору продуктов подходит только определённый вид заправки: здесь сладость груши должна уравновесится кислинкой уксуса, а капуста и грудка - нейтральные компоненты салата. Просто попробуйте для себя приготовить по рецепту и поймёте, в чём разница
Думаю что это нереально вкусно)))) Все продукты купила, сегодня буду готовить, думаю к такому салатику подойдет просто запеченная картошечка. Хотела спросить, а зачем добавлять уксус и подойдет ли я блочный если винного нет?
Спасибо за рецепт салата! Получилось очень вкусно!!! Готовила вместе с дочей (из трех груш и полутора грудок в салате оказалось требуемое количество продуктов по рецепту). Юная помощница снимала пробу с каждого этапа приготовления: начали с капусты, продолжили грушей, затем грудкой, ну а в завершении добралась и до салата. В итоге сделали вывод, что в следующий раз увеличим продукты в три раза, чтоб салата хватило на всех.
Хорошие эксперименты! Главное, что вам было весело и вкусно
Беру!
на здоровье!
Приготовила я салат. В салате очень понравилась курица. Через 2 часа он сильно дал сок и весь салат, буквально плавал в нем. Вывод: есть нужно сразу, как только приготовила.
Спасибо за рецепт и кулинарный эксперимент!
ммм какой яркий и витаминный
Ответ для Светлана Владимировн
Спасибо за фото!

ой, нельзя, Светочка оставлять салаты из свежих овощей на пару часов и помидорка с грушей не оч.сочетаются....
Помидорки были только для фото, а так мы ели без них. Груша всю "воду" из себя выжала!
ок, теперь поняла про помидоры! Я думаю не только груша сок пустила, но и капуста тоже любит течь после заправки.
Капуста столько сока не дает, да и какая теперь разница, салат- то уже съели!
столько, сколько груша не даёт, но перетёртая с солью и постоявшая , оч.сильно меняется... Я чесговоря выбрасываю сразу салаты, которые стоят более 30 мин., от них никакой пользы, скорее - вред.
Нина, спасибо огромное за рецепт, отличное сочетание!!!
Оленька, спасибо за фото! Рада, что рецепт понравился!
а обычный уксус пойдет?
jablochnij
Ниночка, не успела добавить рецепт на форум, только сегодня приготовила, и полтазика умяла в одно лицо. Курицу расщепляла на волокна. Спасибо, дорогая за рецепт! Кинула в салат горсть брусники, ммм....Сказка!
Людочка, я очень рада, что тебе понравилось! Горочка - ооочень аппетитная получилась!
Нина, скажу честно, я не ожидала, что салат ТАК понравится Очень вкусный! Однозначно буду делать еще не раз, в этом рецепте все идеально сочетается! Спасибо, солнце!
Леночка, да я сама не ожидала, на фото всё очень невзрачно получается, а по вкусу - просто шикарно! Я после долгого игнорирования и непереваривания капусты, просто не могла наесться таким вот салатом

Данке за фото! Рада твоей оценке!
Нин, твои рецепты никогда не подводят!
А тут тем более результат превзошел ожидания ))) Это всегда очень приятно
Спасибо, Леночка, рада, что было вкусно!
Ниночка, спасибо, нам всем понравилось, даже сыну, который капусту почти не признает!
Танечка, признаюсь честно, что какой-то длительный период в несколько лет я тоже избегала капусту, ну не лезла она мне и всё! А после этого салата по-новому в неё влюбилась , вот такаЯ катаклизЬма бывает

Спасибо за фото и очень рада, что реабилитировала капусту ещё в одной семье!
Нина, принимай очередной отчет по салату. Вкусно, очень сочно, сладковато, прекрасная заправка. Подумалось, что в пост и без курицы, этот салат добавит разнообразие в меню.
Танечка, спасибо за доверие! А отчего сладковато? Бальзамич.уксус вроде бы убирает сладость груши и делает комбинацию кисло-сладкой или пропорции другие?
У меня уксус только яблочный был... Я думаю из-за него понежнее получилось.
Но нежно-сладковато, это как раз по моему вкусу. Мне понравилось. Вот бальзамик куплю и с ним тоже попробую.
яблочный - тоже без проблем! Мне кажется очень грамотная замена фруктового уксуса (виноград-яблоко)! Умничка!
Нина, не знаю можно ли в этом рецепте задать вопрос? У нас в магазинах еще и темный бальзамик продают, а его в какие блюда используют и чем он отличается, проконсультируй.
Да у меня всё можно . Тёмный винный бальзамик в основном исп-т в разных листовых салатах. Особенно уместен, где есть виноград или кусочки мяса (говядина), с/с рыба, с тунцом и каперсами, а также, как элемент заправки типа винегрет, вместо лимона. Часто исп-т к красному мясу,... можно и как маринад вместо уксуса, к шашлыку...
надо будет подробнее посмотреть рецепты,но это первое, что мне приходит в голову после многочисленных апробированных рецептов.
Нина, спасибо за подробный ответ. А то я от жадности и светлый и темный бальзамик купила, а потом призадумалась, куда темный использовать
всегда рада поделиться...
Ниночка, спасибо за рецепт! Очень нежный и сочный салат получился.
Курочка у меня была отварная, а капуста - пекинская.
Ой, какая интересная вариация с другой капустой... Спасибо, Танечка, за красивое фото!
Ниночка! Спасибо за рецепт! Вкусно! Буду делать еще, только полностью по рецепту без отклонений. У меня была копченная грудка - она здесь слишком ярко выражена получилась.
Uh tiii, kakaoe krasivoe foto!
Rada, chto ideja salata ponravilas’
Нина,признаюсь мне стыдно.Готовила салат на 3,но пока ждала своих весь его съела.Даже не заметила как.Очень вкусно.Однозначно мое.Спасибо большое.
Laris, sledujushij raz budesh uvelichivat’ porziju, soglasno appetitu
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки