Автор: juikx
Описание: Каждая хозяйка варит кальмары по-своему. Хочу поделиться, как я их чищу и варю. Может, кому и пригодится.
|
Кальмары размораживаем, если они замороженные, и хорошо промываем. |
|
Шкурка сама просится, что бы ее снимали. |
|
И снимаю чулком. Очень просто и легко. Стягиваю. Практически не рвется. |
|
То, что получается чулок – не сомневайтесь. |
|
Вот такие получаются кальмары сырые, но чистые. |
|
Наливаю в кастрюлю воду, добавляю специи и жду, когда сильно закипит. |
|
В кипящую воду окунаю один очищенный кальмар на 5 секунды, прижимаю шумовкой, чтобы полностью окунулся в кипяток … |
|
…и вынимаю. |
|
Жду, когда вода опять сильно закипит, и окунаю второй раз на 5-10 секунд. |