Описание: Получается очень вкусно.. Такую закуску на стол, я думаю, можно подать на любой праздник.
Ингредиенты
Шампиньоны
(большие)
— 7 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Рис
(у меня было 4 риса отварного.)
— 150 г
Сыр голландский
— 150 г
Томатная паста
— 1 ч. л.
Помидор
— 2 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Мука пшеничная
— 2 ч. л.
Специи
(соль,укроп)
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Лук и перец порезать и поставить жарится минуты на 3- 5. Пока жарится лук, у шампиньонов вынуть ножки и чайной ложкой сделать побольше отверстие для фарширования. Оставшиеся ножки и внутренности измельчить и добавить к луку с перцем и тушить минут 5-7.
Затем добавляем порезанные помидоры и тушим еще минуты 2. Затем добавляем к нашей поджарке муку, перемешиваем и заливаем пол. стаканами воды (если воды покажется мало, добавьте больше).
Затем добавляем в поджарку томатную пасту, солим и немного укропа, тушим еще минуты 3.
Чуть больше половины соуса смешиваем с рисом (это будет наша начинка).
Начиняем наши шляпки шампиньонов начинкой, затем начиненные грибы посыпаем потертым сыром и выкладываем на противень для выпекания, предварительно смазанный под. маслом. На противень, куда выложили грибы, киньте 3 зубчика чеснока.
Ставим в духовку при температуре 200 гр на минут 20-30..
Блюдо готово, я украсила помидором и огурцом и подавала с оставшимся соусом.. Шампиньоны, фаршированные рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/