Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чудо-каша

Автор: Ивана2

Чудо-каша

Описание: Зеленая необжаренная греча удивительный злак. Состав ее уникален. На первое место в списке по полезности и энергетической ценности ее ставит известный японский диетолог Дж. Азава, на втором месте в его списке идет пшено, а затем рис, овес, ячмень и другие. 13 -15 г белка 2,3 -3 г жиров 59,5 г углеводов 67-75% крахмала 10,8 -16 г пищевых волокон 2,0-2,2 г золы Гречка зеленая содержит уникальный белок, в который входят все 8 незаменимых аминокислот, хорошо сбалансирован, богат лизином, а значит высококачественный. Например, содержание лизина в 100 гр. белка составляет (гр.): яйцо 6.0, гречка 5.1, ячмень 3.7, пшеница 2.5. Предлагаю попробовать необычную кашу.

Ингредиенты

Приготовление

Чудо-каша ингредиенты Вот что понадобится для приготовления.

Чудо-каша ингредиенты Баклажан нарезать кольцами и пересыпать солью, чтобы ушла горечь. Оставить на 10 минут, после промыть холодной водой.

Чудо-каша ингредиенты Крупу промыть также в холодной воде.

Чудо-каша ингредиенты Овощи нарезать кубиками.

Чудо-каша ингредиенты Обжарить в растительным масле в течение минуты.

Чудо-каша ингредиенты Добавить гречку, перемешать и долить воды так, чтобы только слегка прикрыть продукты.

Чудо-каша ингредиенты Накрыть крышкой, после закипания убавить огонь и томить 20 минут. За 5 минут до окончания готовки посолить и поперчить по вкусу. Затем снять с огня и дать настояться 20 минут.

Чудо-каша ингредиенты Каша получается рассыпчатой и нежной. Можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!




Чудо-каша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru