Автор: Жуковачка
Описание: Привет всем! Впервые решила поделиться с вами своим рецептом.
Нашла на сайте несколько способов приготовления пастромы, но мой несколько отличается от остальных, в основном, в технологии приготовления саламур (благодаря Венерику, знаю, как называется эта смесь). Мясо получается очень мягеньким. Любителям остренького понравится!
|
Куриное филе (у меня грудка - разрезала на 2 части и отделила от кости) моем, замачиваем на ночь в соляном растворе. |
|
Мясо вынимаем из раствора, обсушиваем, обматываем ниткой, чтоб филе не распадалось. |
|
Смешиваем мёд, растительное масло, паприку, чеснок, продавленный через пресс, чили и щепотку мускатного ореха. |
|
Вот такая аппетитненькая получилась. Оставшийся на мясе саламур снимаю ложечкой и подаю отдельно - для любителей поострее. |
|