Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные баклажаны с медом и уксусом

Автор: Марина Мармеладинка

Маринованные баклажаны с медом и уксусом

Описание: В этом рецепте прекрасно сочетаются кислые и сладкие вкусы в баклажане, который впитывает их, как губка! Рецепт взят из необычной книги английского шеф-повара Джойс Молино, эта англичанка стала одной из первых женщин в мире, удостоенных звезды Мишлена. За перевод рецепта, фотошаги огромное спасибо Ольге Баклановой.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованные баклажаны с медом и уксусом ингредиенты Нарезать баклажаны на кружки толщиной 5 мм и посыпать солью и перцем.

Маринованные баклажаны с медом и уксусом ингредиенты На среднем огне в оливковом масле обжарить кружки баклажанов с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить кружки баклажанов на блюдо.

Маринованные баклажаны с медом и уксусом ингредиенты В кастрюле довести до кипения оливковое масло, уксус, мед и тимьян. (У меня не было белого винного уксуса, я его заменила на темный бальзамический уксус, Кол-во оливкового масла уменьшила до 100 мл).

Маринованные баклажаны с медом и уксусом ингредиенты Получившимся маринадом сразу залить баклажаны. Оставить на сутки в прохладном месте мариноваться (этот шаг не пропускать!). Перед сервировкой посыпать нарезанными листьями базилика.








Маринованные баклажаны с медом и уксусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru