Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Легкий, нежный и сытный салат с едва уловимым вкусом шалфея.
|
Первым делом кусочек телятины (можно использовать филе курицы) присолить, поперчить и обжарить на растительном или оливковом масле. |
|
Мясо обжаривать быстро, не пересушить, можно снять на стадии средней прожарки, накрыть фольгой на 10 минут, мясо останется сочным и совершенно прожаренным! Остудить. |
|
Кольраби вымыть, очистить от грубого верхнего слоя. |
|
Порезать соломкой либо натереть на терке. Слегка присолить и оставить минут на 10. Потом слить образовавшуюся жидкость, соломка стала более нежной. |
|
Огурцы, мясо нарезать соломкой. |
|
Для приготовления заправки для салата использую молоденькую травку фенхеля, очищенный чеснок, листочки шалфея, сумах (для придания легкой кислинки). Травку измельчить помельче вместе с чесноком. |