Автор: Devilova
Описание: Запеканка из баклажанов и кабачков, в моей семье ее обожают.
Может быть как закуской, так и основным блюдом или гарниром.
|
Для соуса мы используем лук, чеснок. |
|
Помидоры. |
|
И специи. |
|
Лук режем мелко. |
|
Чеснок тоже мелко. |
|
Помидоры очищаем от шкурки. |
|
Мелко режем, кладем в миску, засыпаем специями и пока отставляем в сторону. |
|
Баклажаны и кабачки моем. |
|
Баклажаны режем на слайсы. |
|
А затем соломкой. |
|
Кладем в миску с холодной подсоленной водой. |
|
Кабачок такой же соломкой. |
|
Баклажаны кладем на сковородку. |
|
И доводим почти до готовности. Остужаем. |
|
Поступаем также с кабачками. |
|
Вернемся к соусу. Обжариваем лук с чесноком так, чтобы просто стали мягкими и отдали весь аромат. |
|
К ним помидорчики. |
|
Готовим, пока помидоры не поменяют цвет. |