Автор: Шмелева Елена
Описание: Всем кто любит моцареллу посвящается...
|
Через 20-30 минут молоко будет густое как желе Ножом сделать надрез в этом желе, сразу выступит желтая прозрачная сыворотка. Порезать на кубики где-то по 4х4см |
|
Аккуратно отбросить содержимое в дуршлаг, покрытый редкой тканью, я использую силиконовую форму, очень удобно. |
|
Поставить под пресс ( пресс- 1,5 кг) на 15-20 минут, переворачивать |
|
Готовую моцареллу сложите в контейнер с рассолом (соль добавляете в сыворотку по вкусу, я добавила 2 ст. л.) и отправляете в холодильник на ноч. |
|
Утром наслаждаемся очень нежным сырком. |
|
Отлично подходит для салата в стиле Капризе |
|
Это после прессования. |