Автор: Convallaria
Описание: Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо - паста с куриным мясом и насыщенным густым, немного островатым соусом.
Источник рецепта - журнал "Просто. Вкусно"
|
Необходимые ингредиенты. Обычно для приготовления блюда брала спагетти, но на этот раз захотелось приготовить с "гребешками". |
|
Куриное мясо отделить от костей и кожи, нарезать его небольшими кусочками. |
|
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать. У перца чили убрать семена и нарезать полосками. |
|
Куриное мясо обжарить на оливковом или растительном масле на сильном огне в течение 3-4 минут. |
|
Добавить к мясу лук, чеснок и перец. Обжарить еще в течение двух минут. |
|
Добавить томатную пасту, все перемешать. |
|
Помидоры нарезать дольками или кубиками. |
|
К мясу добавить нарезанные помидоры и 50 мл. воды. Томить около 10 минут. |
|
В это время отварить макаронные изделия в подсоленной воде. По рецепту - спагетти, я взяла "гребешки". |
|
Цуккини с помощью овощерезки нарезать длинными тонкими полосками. |
|
Добавить цуккини к соусу и потомить еще 4-5 минут. Я еще добавила немного мелко нарезанной петрушки. При необходимости посолить. |