Автор: vorobyshek
Описание: Рецепт этой заготовки я нашла на сайте Хлебопечка. ру. Огромное спасибо автору рецепта- Stafa. Очень вкусные огурчики получились. Теперь хочу и с вами поделиться.
|
На дно стерилизованной литровой банки укладываем мытые листья. |
|
Перезревшие огурцы или нестандарт натереть на крупной терке |
|
И добавить соль из расчета 1 столовая ложка с горкой соли на 1 л протертой массы. |
|
Тем временем к нашим листьям добавить чеснок и по желанию виноград ( не обязательно). |
|
Сверху горизонтально укладываем целые огурчики. |
|
И сверху огурцов укладываем огуречную массу с соком, который выделился за счет соли. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде. |
|
Сверху снова слой целых огурцов. И снова перетертую массу. Утрамбовать. |
|
Затем снова листики и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой. Утрамбовать. Сверху налить сока. |
|
Закрыть капроновой крышкой. И хранить в холодильнике или подвале. |
|
Совет от автора. Если вы открыли крышку, то огурцы лучше съесть. Чем дольше они простоят, тем вкуснее будут. По вкусу, как бочковые. Нам очень понравилось! |