Автор: Первушина Елена
Описание: Обожаю язык! Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и очень питательный. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, реже — свиной, он менее вкусный, но более доступный по цене. Для приготовления этого блюда, можно использовать или говяжий, или свиной язык. Вкус особо отличаться не будет.
|
Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки. |
|
Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх. |
|
Мелко нарезаем. |
|
Готовим заправку. Растительное масло наливаем в мисочку, добавляем воду |
|
и уксус. |
|
Кладем соль и сахар и слегка взбиваем, чтоб растворились кристаллы. |
|
Вмешиваем приправы. |
|
Добавляем соевый соус. |
|
Слегка взбиваем - должна получиться примерно такая консистенция (на фото). Маринад должен быть кисло-сладкий. |
|
Чеснок нарезаем очень мелкими кубиками, смешиваем с языком, оставляем на 15 минут. |
|
Закидываем язычок в маринад, присыпаем зеленью. Отправить на ночь в холодильник. Желательно, чтобы стоял не меньше 5-ти часов, но не более 10! |
|
Если есть возможность, можно помешать несколько раз. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Долго, но вы не пожалеете!!! Гости поросят добавки!! |