Автор: Nika
Описание: Песто мы едим часто. Базилик растёт в ящике на окне. От яркого солнца растения стали немного желтого оттенка. Пришлось часть базилика срезать для песто. Готовим его на свой вкус...
|
Срезанный базилик. |
|
Листья отделить от стеблей и промыть проточной водой. |
|
Положить их в сито, стряхнуть от воды и высыпать в блендер для измельчения. |
|
Пармезан и лепестки положить к измельчённой зелени, налить оливковое масло и всё измельчить. |
|
Готовое песто переложить в баночки и поставить в холодильник. Постояв в холодильнике, песто становится гуще. |
|
Очень вкусно с помидорами. |
|
И огурцами. |
|
А это наш базилик. Правда, он сейчас значительно вырос. Иногда в песто добавляем и сельдерей со своего огорода. Этим рецептом никого не удивишь, но всё же... |