• 11 августа 2013, 22:36
  • 4991

Наше любимое песто

Рецепт: Наше любимое песто

Песто мы едим часто. Базилик растёт в ящике на окне. От яркого солнца растения стали немного желтого оттенка. Пришлось часть базилика срезать для песто. Готовим его на свой вкус...

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Наше любимое песто»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5989.8 ккал
белки
127.4 г
жиры
584.5 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
544.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
53.1 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Наше любимое песто»:

  • Срезанный базилик.

  • Листья отделить от стеблей и промыть проточной водой.

  • Положить их в сито, стряхнуть от воды и высыпать в блендер для измельчения.

  • Пармезан и лепестки положить к измельчённой зелени, налить оливковое масло и всё измельчить.

  • Готовое песто переложить в баночки и поставить в холодильник. Постояв в холодильнике, песто становится гуще.

  • То, что не поместилось в баночки сразу же съедим. Это песто готовили для тостов.
    Для макарон готовим значительно жиже. Пармезана, лепестков кладём меньше, а базилика и другой зелени больше. Кедровые орешки мы заменили миндалём, так нам нравиться больше.

  • Очень вкусно с помидорами.

  • И огурцами.

  • А это наш базилик. Правда, он сейчас значительно вырос. Иногда в песто добавляем и сельдерей со своего огорода. Этим рецептом никого не удивишь, но всё же...









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наше любимое песто
Рецепт: Наше любимое песто

Песто мы едим часто. Базилик растёт в ящике на окне. От яркого солнца растения стали немного желтого оттенка. Пришлось часть базилика срезать для песто. Готовим его на свой вкус...

Ингредиенты для «Наше любимое песто»:

Комментарии и отзывы

спасибо за рецептик
Если б можно было поставить 200 баллов, то вы бы их от меня за рецепт получили. На бутерброде с помидорами это просто божественно!
Большое спасибо за приятный комм.й! Извиняюсь, что не сразу ответила. Как - то сразу уехала, сегодя из отпуска вернулась.
Хороший рецепт, а как фото вставить?
Извини за задержку ответа. Редко заглядываю сюда. Нажми (добавить свою фотографию к блюду). Откроется обзор и если фото у тебя загружено в комп, тогда добавишь... Удачи!
Спасибо, но вот только пишет "Добавить своё фото к рецепту могут только кулинары 1-го уровня и выше. У вас пока недостаточно рейтинга." ((((
Первый уровень быстро можно получить. Оценивай рецепты.
Спасибо)
я добавляю несколько ложек белого бальзамика, тогда он хранится дольше
Танечка, у нас песто долго не хранится... Мне, тебе и тому парню... Масла много, быстро и не испортится.
Ниночка, как вкусно, таким бутериком я бы сейчас поужинала с превеликим удовольствием.
Танюша, благодарю! Да, я как раз этими бутерами ужинала.
Ой, какой базилик в горшочке красивый!это уметь надо-дома такую красоту вырастить! А песто -один из любимых моих соусов!
Мариночка, спасибо! Базилик у нас всегда хорошо растёт. Песто я делаю не соусом, а скорее, как намазка...Более жидкое песто в качестве соуса к макаронам.
Ой Нинуль, какие же бутЭры вкусные, особо с помидорками! Мммм!
А у меня в этом году только синий базилик вырос и пятнистый (синий с зелёным! ), опылился что ли?
Светуличка, большое спасибо! Базилик синий, это тёмно - красный? У нас в ящике его мало взошло. А зелёного, несколько сортов, с мелкими и крупными листьями.
Да Нинуль, даже не тёмно-красный, а тёмно-фиолетовый! Ну попробую ещё на подоконнике посадить, может вырастет!
Интересный рецептик! Смотрится очень аппетитно
Дашенька, благодарю!
очень вкусно, красиво, аппетитно
Светочка, большое тебе спасибо за комм.й!
Нина, фотографии замечательные, люблю песто! Тоже хочу попробовать вырастить базилик на подоконнике, но пока семена мне никак не встретятся, наверное к концу лета их не так просто найти. Сейчас посадила тимьян, посмотрю что из него получится - пока только семена взошли...
И у нас тоже любимое - песто!
Никуля, приветик, солнышко. Ох как я люблю всевозможные "намазки"
Большое спасибо за комм.й!
Ниночка, спасибо за рецепт Очень актуально
Любашка, это тебе спасибо!
Ой как аппетитно!!! Пошла на кухню!!!++++
Спасибо, Ирочка! Спасибо и за плюсики!
Ниночка,жаль что можно поставить только один+.
Ой , Нин, ну как кстати рецепт! А фото какие!
Наташа, спасибо! Значит не запинаете...
Да ты что! Какие пинки, когда так вкусно! Вот тоже хочу зелень на окне....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки