Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Новогодний свиной окорок

Автор: Bagrat0923

Новогодний свиной окорок

Описание: Идеально подойдет для Нового года. Согласен, что долго, но это того стоит.

Ингредиенты

Приготовление


За 4 дня до намеченного (у меня 27 декабря), ближе к полуночи, делаем в окороке дырки ножом. В одни добавляем зубчики чеснока, другие так и оставляем. Кладём окорок у же в подсоленную воду с лавровыми листами и перцем (горошком).
Ровно через три дня, ближе к ночи, достаём окорок и обмазываем снаружи томатной пастой (можно ещё добавить красный перец-порошок). Далее окорок полностью кладём в фольгу, кладем на противень и оставляем на 10-12 часов в духовке при 100 градусах.
И утром окорок будет готов для подачи на стол. Если это Новый Год, нужно оставить в прохладном месте до подачи, но также можно есть горячим. Можно ещё украсить маслинами и морковью (как на рисунке).

Новогодний свиной окорок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru