Автор: Юляшка84
Описание: Сейчас сезон яблок - их просто море. На свой день рождения, который отмечали с друзьями на природе, полноценный торт готовить не рискнула, т. к. побоялась, что он не выдержит погодных условий ))) Поэтому было решено приготовить яблочный пирог, но немного разнообразить его кремом.
|
Яблоки помыть, порезать четвертинками, очистить от сердцевины. |
|
Очистить кожуру. |
|
... добавить яйца, масло... |
|
... и разрыхлитель (в моём случае это была просто сода, гашеная уксусом). |
|
Хорошенько перемешать. |
|
Добавить яблоки и снова аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить целые яблочные дольки. |
|
Поместить тесто в форму для выпечки (у меня - разъёмная форма, d=24 см). Поставить в духовку и выпекать минут 30. Готовность проверить деревянной шпажкой. |
|
Извлечь пирог из духовки и оставить остывать. |
|
Накрыть сверху вторым коржом. |
|
Ещё интенсивно-тёплую глазурь нанести на верх пирога. |
|
Посыпать миндальными лепестками и оставить пропитываться. Через пару часов можно пить чай! Приятного аппетита! |